我的校园作文
学校是知识的源泉,是成长的摇篮。在校园里,每天都充满欢声笑语,鸟语花香,现在就来看看我们的校园吧!
从东风广场往北走,就来到了我们学校的大门,这是一扇崭新的电动大门,还有映入眼帘是“长梁民族小学”这六个字,在阳光的照耀下,闪闪发光。
进入大门,就是食堂,食堂干净、明亮,同学们正整整齐齐地坐在椅子上吃早餐。
走过食堂,就闻到一股诱人的清香,原来这是几棵樟树发出的香气。粗粗的树干,又大又绿的叶子,密密的树叶,像撑开的巨伞。樟树不仅能散发出香味,还能用来驱蚊子呢!
经过樟树,就是我们的大操场。宽阔的大操场上,国旗随风飘摇,鸟儿也欢快地唱着歌。
操场的西边,就是植物园地。植物园地的中间种有许多的小草,名叫麦冬,这种草一年四季都是绿的。园地四周种有桃树、樱花树、玉兰树,一年四季景色美丽极了。最先开花的当然是樱花树,它的树干比较细,一手就能握住,樱花最开始是白色的,后来慢慢地变成淡粉色、红色。
樱花一谢,就是桃花开放的时机了。有的完全开了;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵,好像饱胀得马上要破裂似的。每年学校里很多老师都会在那里拍照,因为玫红色的花朵映衬得人格外精神。
除了樱花树、桃树,我还很喜欢玉兰树,玉兰花的花非常大,像一个雪白的碗,闻一下,可以闻到醉人的香气。重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。夏天里上体育课时,我们常会趁老师不注意,偷偷跑到玉兰树下乘凉。
在校园里我不仅学会了知识,还交到了许多好朋友,因此我很喜欢这所学校,听了我的介绍,你们喜欢吗?