写菊花的作文
菊花是一种很常见的花朵。
菊花的颜色很多,如红色,黄色,白色,紫色,粉色,绿色……而且,这还只是常见的,以后还会发现更多不同颜色的菊花呢!
菊花的花瓣不大,但很多,大的一朵花最少也有十几片花瓣,给人一种团结的力量,不像有的花,花瓣很大但很少,一点也不团结;所以总有人说菊花是民族精神呢!
菊花还是虫子的“雨棚”它的花瓣很长,差不多有两到三厘米长,一厘米宽。正因为它的花瓣又长又宽,所以它在小虫子眼里就是一个大雨棚,可以帮它们度过雨天。而且一朵大的菊花下可以躲数十只虫子呢!
有的花适应性弱,只能在很少的地方生存,可菊花不是这样的,它的适应性很强,而且很耐寒,有很多的地方都有菊花,南方的菊花最多,如:安徽黄山,杭州,滁州……
菊花的特点有很多,有两样最为可贵,一样是因为它朴实无华,不像有的花,打扮的很娇艳,浓妆艳抹的,一点也不好看,不像菊花,它很素雅,每天都用自己的素颜面对世界。这样可以让别人看清自己的样子,这样才是最美的。还有一样是因为它能在严寒坚强的开着,不像有的花朵,冬天就要抱回家。
这就是菊花。