菊花的作文
秋天来了,校园东南角的菊花开了,一阵阵微风吹过,一股清幽的香味扑鼻而来,让人心旷神怡!
放眼望去,菊园里的花真是绚丽多彩!有的红似火,有的黄似金,有的白似雪,有的粉似霞,有的绿如玉,有的白里泛红,有的红里透黄,有的紫莹莹,还有些颜色让人无法形容,所有的色彩都比彩虹还鲜艳,比钻石还耀眼,是哪个画家的画也无法比拟的。
看看这一朵很美,看看那一朵也很美,一朵有一朵的姿势。有的像是一对亲密的伙伴并肩露出笑脸,是那么宁静友好,有的含苞待放,如同羞涩的小姑娘,弱不禁风,在寒冷中微微颤动,好像不敢抬头认识这个陌生的世界,有的才展开四五片花瓣,似粗心的小姑娘,只顾欣赏这从未见过的美丽世界,却忘却了开放。有的花瓣全展开了,露出圆圆的花蕊,像豪放的小伙子,对一切美好的事物都充满了好奇,所以赶着趟儿开放了,似期待认识更多的新事物。有的已经开始略有谢意,宛如谢幕的演员,谦逊而温婉。你看,金黄的菊花像团团金球,像卷发娃娃,像盏盏花灯,黑紫色的菊花花瓣半卷半直,像蜗牛头上的触角,火红的大理菊娇艳欲滴,含苞怒放。再看看旁边金色的野菊花,朵朵菊花,繁星点点,许多菊花连成一片,一团团,一簇簇,远远望去像铺了一层金色的地毯。
秋风瑟瑟中,无论是一枝独秀,还是竞相开放,所有的花都是那么婀娜多姿,这可真是“待到秋来九月八,我花开后百花杀,冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”呀!