我的礼物作文
八月五日是我的生日。这天,我邀请了最好的朋友,举办了一场大派对。而且,我还收到了很多很多的生日礼物。其中,我最喜欢的礼物是刘馨于送给我的储蓄罐儿。
这个储蓄罐儿的包装十分精美,一大堆的礼物中,它最先吸引了我。打开包装盒,一个粉色的储蓄罐儿站在眼前,上面有一个大大的“HelloKitty”,可漂亮了!那个大Kitty猫睁着圆圆的大眼睛,好像在和我打招呼。上面还有十个数字和两个符号,整整齐齐地排成四排。这个长方形的储蓄罐看起来很大,很神秘。我很好奇,想马上打开它。可是,一看使用说明书我就傻眼了!
储蓄罐儿的功能太多了!首先,它的胃口大极了。普通的储蓄罐儿只能装一块,五毛的零钱,可是它可以吞下十元,二十元,五十元,甚至一百元的纸币。更神奇的是,你把钱放进去,经过紫外线的扫描,它能辨别真假。如果是真的,它就会唱歌,愉快地把它吃掉。如果是假的,它就会生气地吐出来,拒收了!还有,你一旦设置密码,它就成了你一个人的宝贝。假如你想看看存了多少钱,按下密码,打开罐子查吧。
有了这么好的储蓄罐儿,我决定开始理财了。俗话说得好:“你不理财,财不理你。”自从那天起,我不再乱花钱了。我打算快一点儿把我的储蓄罐儿装满,让它吃的饱饱的,变得沉甸甸的。
这个外形精美,功能齐全的高科技储蓄罐儿不仅美观实用,而且让我养成了勤俭节约的好习惯,我非常喜欢它。