关于梦想的作文
那年的夏天,我们一同走进了校园,一切都是那么的美好。每天三点一线,宿舍、食堂、教室。我端着刚刚打好的饭菜和朋友说笑着走向餐桌,突然,迎面撞上了一个男孩,我狼狈的坐在了地上,“喂,没长眼吗,敢撞老子?”男孩鄙视的说道。我心里的火立马上来了甩手给了他一巴掌,转身离去。“你……”他惊讶地看着我离去的背影。
因为食堂的插曲你好像赖上了我,每天都会截我的路,然后被我一脚踹开。“哼,老娘是练过的!”那时的我长得还算出众,会有男孩子给我写情书,结果都会被莫名其妙的打一顿,最后导致男孩子都不敢靠近我。我知道这一切都是你干的,你是混混,你有这个能力,我没有揭穿你,反而感谢你的暴力,那时,我并未想谈恋爱。每次吃饭,我都会吃到最好的,功劳当然是你的。
那时,你很高很帅,是那些肤浅女生心中的王子,除了我。你很花,身边的女孩子不超过一个星期就要换一次,唯独对我很有耐心,无时无刻不在找我茬却又不允许别人靠近我。你对我真的挺好,虽然有点让人心烦。发现自己开始喜欢你的无赖,那你对我呢?说也说不清。
转眼到了初三年毕业,我们仍旧保持着比朋友还远一步的关系,我却无法自拔的喜欢上了你,毕业的前几天,你好像一刻也未曾离开过我,看看我的眼神是从未有过的宠溺和不舍,那天,你抱住了我说:“因为当初的一巴掌让我喜欢上了并不是非常出众的你,我想毕业后和你在一起。”我多想点头啊,你的好我都知道,但这是不可能的事情,因为学习的缘故,我毕业后要去新疆了,我们是不可能的。我狠狠心说:“对不起,我不曾喜欢过你,甚至讨厌你的存在。”我拿开你的双手,转身离去。我没有离开,躲在了远处望着悲伤的你,你点燃了一颗又一颗香烟,直到熄灯铃响起。
离开家乡两个月了,有时还会想起你的模样,你的霸道,你的好。现在我只希望你会快乐,少惹点事,在梦想和你之间,我选择了梦想。为了梦想我丢掉了你,所以我要更加的努力向前,向自己的纠结的内心证明这一切都是值得的!
我们还小学习最重要,我们还小不懂什么叫“爱”。