关于梦想的作文
已经没有人问我我的理想是什么,现在别人见面都问我什么时候结婚,工资多少之类的?
还记得小时候老师问我们的时候,我说我要做个无所不能的科学家,要发明很多东西
现在想起,该是多么遥远的故事,我的梦醒早已随着岁月而消逝掉。
后来上大学的时候,我那时候梦想着去工作,去做一个那时候很羡慕的白领,每天穿着高跟鞋行走在高楼大厦里。那时候每天都期待毕业,期待有一天能走进梦想那幢大楼。
毕业了,进入了想象中的大楼,才知道原来所谓的光鲜只是表面的,每天的加班,每天的压迫,逼得我只想逃离,为了那可怜的工资,为了那渺茫的梦想,一天天麻木,一天天觉得这样不是想要的生活,终于有一天,我从那里出来了,我知道那种生活节奏我跟不上,我只想呼吸点新鲜空气。
后来又断断续续换了几个工作,有些工作时自己不喜欢,更多时候是不想继续和同事无谓的勾心斗角,后来我找了份安稳的工作,没有压力,当然也没有高工资,更重要的是这时候我已经没有梦想。
我以为日子就这样不咸不淡地过下去,那天我遇到了刚毕业的弟弟,见到他的时候,突然就想到了两年钱的我,想到那个愿意为了一切去寻找工作的我。再看看现在的自己,我终于明白为什么总是觉得生活中少了些什么的原因,原来只是我丢失了梦想,生活里已经没有让我觉得有意义的事情。
表弟跟我说,姐你其实也就刚毕业两年,你不能这么快就这么工作下去。这句话说得我心中一动,我才开始工作多久啊,一切的一切都是因为我没有坚持才导致的,也许我坚持在高高的写字楼里,再过几年也许就是个主管了,我坚持做那个销售,现在也该是个组长了,错就错在我面对困难就去逃避,才导致现在这样丢失了梦想。
突然我就想到我不就才毕业两年吗,这不才两年吗,我要重拾我的梦想,我不满足于现在的生活,我要去闯荡一番,我要去努力一番,我想自己的生活就这样继续。
也许继续下去很难,但我知道我现在心中已经有了一个梦想,为了这个梦想,我会一直努力,一直继续。