一瞬间作文
在我们的生活中,会有许许多多一瞬间:一瞬间的心灵感应,一瞬间突发的事,一瞬间的眼神……让你铭记许久的一瞬间往往对你影响很大。
那是个寒冷的冬夜。我独自走在回家的路上。落叶被寒风吹着,四处飘荡,没有一刻安宁。我的心也一样,忐忑不安地悬着——因为我考试考差了。爸爸平时那么忙还那么关注我的学习,我真不想让爸爸看到一份与往常不同的试卷。在回家的路上,我绞尽脑汁,在想怎样能不让爸爸失望?
不久,我到了家,发现爸爸还没回到家。于是我喃喃自语道:“要不,我把试卷藏起来吧?”可能是老天都不愿让我做这样的事,当我刚拿出试卷时爸爸就推门而入。看到我拿着试卷,爸爸就说:“你这次考试分数是多少啊?”这时我的心紧张了,战战兢兢得拿出试卷递给爸爸。他大跌眼镜地说:“怎么那么差啊?”我躲躲闪闪地像只要逃跑的小老鼠。之后,爸爸也许是看出了我的窘迫,心平气和地说:“考试不只有一次。这次失败了下次努力就好了。”说完爸爸微笑着抚了抚我的头。
从爸爸一瞬间满怀希望的眼神中;从爸爸一瞬间满怀信心的微笑中;从爸爸一瞬间抚了抚我中,我明白了:爸爸希望我不要因为一次失败就导致多次失败。最后,爸爸说:“失败是成功之母,要加油,不要放弃!”
从这一瞬间我感到了许多,从这一瞬间我知道了许多,从这一瞬间我也改变了许多!