一瞬间作文
在距离地面地下六七十公里的地幔中的基石竟然在晃动,大幅度的再晃动,而在下面内核的岩浆也再晃动,不断的泼向上层,岩石全都掉下去了,接着,上层的岩石撑不住了,也都陆陆续续的掉下去了。瞬间,距离地面七八十公里的地幔中,基石瞬间全部脱落!岩浆直喷上了地幔中,地壳开始变活跃,开始抖动。
此时此刻的汶川再也受不了了......它恐惧的抖动起来......震动起来......
轰隆隆......地面瞬间剧烈的晃动!那个球还没等冯齐抱住就瞬间被地面所蹦飞了。
而在这时,天边瞬间划来了一道红圈!红圈后竟然是地震的气波,如核武器一样,迅速扩散,凡是被地震波所扩散到的地方,高楼大厦瞬间全塌了。
在一座发达市区的一座一百多米的高楼顶,瞬间掉下来了,接着,砸到了地面上。突然,砸中的地方瞬间出现了裂缝,接着,这裂缝开始扩散,扩散的把这座市区分成了好几半,中间全是裂缝,瞬间!这种市区地面塌了,整座市区陷到了地下去了,人们还没来得及逃跑,就被跟着高楼大厦的废墟一起陷下地面去了。
一座小区的数十座居民楼一瞬间全塌了,有的是塌了,有的是直接爆炸了一样,石砖与水泥飞向了一百米高的高空,接着又掉下来了。
从山上滚下来的大石头,砸塔了数十座房屋,突然,在一座盆地小镇上,地面由南到北的塌陷,不一会儿,这座小镇和周围的大山全都不见了,都被陷进了地下。
冯齐那座学校的学生们都慌忙的逃跑,然而还有学生没逃出来教学楼就塌了。
一名叫谭千秋的老师,看到教室周围全是裂缝,不过他知道现在逃下去还是有一线生机的,而这时,他看到四名学生被吓傻了,站在原地一动不动,谭千秋老师放弃了自己的逃生机会,喊道:“傻瓜!快躲桌子地下,快啊!”
谭千秋老师把那四名学生拉到桌子下面,然后用自己的身躯去盖住桌子,轰!!!教学楼塌了......
而此时此刻,位于四川成都市的都江堰也开始出现裂缝,但是具体问题不是很大。
刚平息,瞬间又开始震了!第二次地震比第一次要更厉害,马上就要倒塌的一座大楼瞬间歪了,都江堰的裂缝越来越多,一座一百多米的大高楼不断的向下面掉石砖和水泥、玻璃,瞬间,塌掉了。
又过了三十多秒,地震结束了,汶川地震共震80多秒。