有的人会说在比赛中获得荣誉是难忘的,也有的人会说被老师表扬是难忘的,还有的人可能会说做了某一件好事也许是难忘的,可别忘记了还有我们的神州大地——祖国,她的荣誉或许更加的难忘。
20xx年9月29日这个日子对别人来说可能是一个普通的再也不能普通的日子,可对我来讲却是个神圣又高兴的日子,因为它不仅是我12周岁的生日,更是我们全中国人自豪的一天:就在这天的晚上,我国独自制造的载人空间实验平台——“天宫一号”空间站即将升天。
这天晚上回到家中已8点半了,我便迫不及待地打开电视,在甘肃省酒泉的发射基地里“遨游”。电视中,只见“天宫一号”的小脑袋探在外面,而下面的身体却被一件白色的的裹得严严实实,仿佛“天宫一号”是一个刚出世的小朋友一样,担心它受凉似的。
距离发射三十分钟,只见“天宫一号”身上的衣裳被自己的创造者——那些夜以继日不停工作的工程技术人员们给小心的脱了下来,露出了身上那洁白的皮肤,又担心“天宫一号”这个“小朋友”刚脱了衣服会淘气起来,就又用三个套子装在它身上。这时的我仿佛也是一位工程技术人员,在旁边照顾着“天宫一号”。
刚把目光转向整个发射场的“心脏”——控制室,就听到一个控制员讲道:“现在是21:05分,11分钟后发射。”这时候整个控制中心一片寂静,连呼吸声也能听得一清二楚。许多领导也端坐在前面,一脸的严肃,目光正凝集在屏幕上“天宫一号”发生的地方。
……
“十秒,九秒,八秒……”,发射倒计时的声音在我的耳边回旋着,“天宫一号”的三个套子早已脱开了,工程人员们也早在半小时前来到了控制中心。看着自己几年的辛苦工作成果,有的依依不舍,有的流起了眼泪。21:16分,随着一声巨响,“天宫一号”如一匹脱了缰绳的骏马一般冲向了那黑漆漆的夜空,又如一只小鸟一般在天空中毫无阻拦地飞行着,而我的心似乎也随着它一起在空中飞翔着。
通过火箭上的摄像机,我看见了发射“天宫一号”的火箭一节一节的脱落,在陆续经过太原、北京、青岛、远望一号的上方后,终于在离地球几百千米上展翅了。随后几位领导宣布了“天宫一号”圆满发射成功,此刻举国欢跃,每一个地方无一不充满了欢快,连外国人也感到不可思议。
看了发射,我想:如果我以后也是一名科学家,也会像这些人一样,创造出一些不一样的东西,为国增光吗?
20xx年的9月29日这个日子,深深地刻在了我的心头,也为此感到自豪。