放学了,我踩着秋风捎来的花香,独自悠闲地漫步在回家的路上。
哼着轻快的歌,偶尔瞟一眼天上飘荡着的厚重云彩,踢着沿途的小石子,吓唬吓唬那几只只会瞎蹦跶的蛐蛐儿,好不自在。
突然,第六感觉告诉我,后面有东西跟随自己,保护本能的存在让我猛然回头,这一看不要紧,恐惧感与之剧增,一条黑色的狗!本来对狗就有种天生惧怕的我,此时更是魂不附体,再加上近来的疫苗事件,我的思绪是如沸腾的锅水,万一被咬,疫苗不管用,这不毁了……刚抬腿要跑,却想起狗最喜欢追运动的东西,便慢慢地放下,此时的汗毛孔已经张开,汗水顿时冒出,沿着脸颊流到了下巴,滴到了地上,我边走边回头看,它一直跟着我,我便停下,它也停下了,再走,它却朝我跑过来!完了,我心想,这下怕是小命不保了,我并不准备挣扎,便闭上了眼,但是,我的喉咙始终没有被咬,就又睁开了眼。
它正蹲坐在我前面几米处看着我呢,从头到尾,它都没有冲我吠叫一声,我便觉得它对我应该没有恶意,我转过身也便慢慢地向前走,不再回头。
装作漫不经心地捋了一片冬青叶在手里拨弄着,我的心里却忐忑地很,被一条狗尾随着并不是什么美好的事情,低头来,那片可怜的冬青叶竟被我揉碎了。将冬青叶扔进垃圾桶,我才发觉那脚步声消失了——那只黑狗像它来时一样突然消失了。一摸后背,那里早已洇湿了一片,风一吹便凉飕飕地。
突然间,我发现一种叫困难的东西也是这样,你越是急躁,它越是凶狠,克服它的难度就会增大;你若不理它,它也就悄没声地消失了——化作水滴流进了一条叫过去的河里。