那一瞬间作文
一年一度的艺术节要到了,听说老师要开始选课本剧表演的人,同学们都跃跃欲试,而我却藏在角落里,心里复杂极了。
我也想像同学们那样在舞台上潇洒自如,展现自己的气质,可是,胆小的我,别说上舞台了,就连在班内演讲,对于我都是一个大大的挑战。哎,算了……
正在心里嘀咕的时候,老师拿着一张表格过来:“艺术节预选角色开始,请大家主动报名参加。”一大半同学不约而同地举起了手,老师登记着名单。
“还差一个同学,这可是最后的机会哦。”说着,老师不经意地往我这里看过来。
我心想:“天灵灵,地灵灵,老师千万别选我!”
怕什么来什么,老师径直走到我的座位,对我说:“心怡,你来吧!”看着她那坚定的眼神,我突然嘴巴不受控制地说了一句:“好的。”
正如赶鸭子上架。之后,我就一直背台词,记动作,背台词,记动作……不知不觉中,半个月过去了。
到了表演这一天,就要上台了,我既兴奋又紧张,腿怵怵地抖得厉害,脑子里一片空白,糟了!忘词了!
“没关系,你只用把观众当成一片海苔。”旁边一个同学对我说。
“海苔?”当我站到舞台上,看到黑压压的人群,根本看不到观众的脸,我所担心的根本不存在嘛!哈哈,我突然明白了她的意思。条件反射,半个月的训练,让表演在此刻喷涌而出,我尽情地饰演着我的角色……
在大家的掌声中,我们的表演顺利结束,我一脸轻松地走下舞台,瞬间感到身轻如燕。
在放松的那一瞬间,我明白了:与其说这是一次表演,不如说是一次历练。练的是我的面对挑战的心态。在以后的路上,我还会遇到大大小小的考验,学会放轻松,这不过是一场游戏。