植树的作文
三月的春天,万物复苏,草长起来,飞起来。这是种树的好时机。在奶奶的陪同下,我和许多小记者一起去崖山植树。我们先小心翼翼地把树苗放在地上。我拿起铲子,开始在植树的标点处挖洞。奶奶直接把树苗放进坑里,用手捧着。
我把土一个一个往坑里填,根根都盖牢了。我用脚一次又一次地踩着土。我拿回来一桶水,均匀的放进去。你看,小树苗迎风挺立,一直朝我点头微笑!默默祝愿,小树苗,快快长大,和我们一起成长。
植树活动很快结束,我的朋友们都处于兴奋状态。我从中找到了乐趣,也为崖山画了一缕绿。真的:种一棵小树,就能享受净土!