植树的.作文
昨天晚上我和爸爸妈妈一起回老家了,因为我们要帮爷爷栽杨树。今天一早,我们就从家出发去地里植树了;我和爷爷一组,爸爸和妈妈一组,我们来比赛看谁栽的多而且栽的快;爷爷教我怎样种树,爷爷挖好了坑,我拿着一棵杨树苗放到坑里,爷爷拿起铁锨填起土来;填好土以后,爷爷让我把水桶提了过来,让我浇了几瓢水。不一会,一棵茁壮的杨树苗就让我和爷爷一起栽好了。然后,我们有一起栽第二棵、第三棵。忙了一上午,我们终于把所有的杨树栽好了。它们像战士一样,站着整齐的队伍,一排排的、、、我笑着对爷爷说;“我知道怎样植树了,我学会了”。植树真好啊!