植树的作文
要去植树了,我好开心。既可以学习邓小平爷爷绿化环境,又可以和同学们一起享受劳动的快乐,多难得的机会啊!
来到小公园,同学们和他们的父母早已等在那儿了,地边上一排小树苗在微风细雨中摇着细细的枝叶,好像在对我说“来吧来吧,把我种下,我们一起快快长大”。
开始种树了,我们和爸妈们一起拿起了又长又重的铁锹,一下一下用力地挖着,湿粘的土泥让铁锹更重了,他们没有人喊累,只是一个劲儿地挖着……一个个树坑挖好了,我们赶紧拿来小树苗,端端正正地放在坑中央并且扶得直直的,然后用手帮大人一起往树根上填土,坑填满了,妈妈说再多填点,让小树站得稳一点,不会被风吹倒吹歪。一棵棵小树苗都种好了,再看看我们,一个个身上、手上、脸上都是粘糊糊的烂泥,连鞋都变得好重好重。妈妈笑了“一群小泥猴……”
站在种好的小树苗边上,它只比我们的膝盖高一点点儿,可是妈妈说过,小树很快就会长成大树,到时会比我高好多倍呢。我决定要和小树来比赛,看看倒底谁长得快长得好。明年我会和同学们一起回来看它,那时候就知道谁更厉害了!