父子之间作文
嗯,我和父亲是什么关系呢?与其说是父子,倒不如说是朋友。
那一天的数学课外班,老师讲得唾沫横飞,我听得头昏脑涨。当下课铃响起时,我收好立体图形的讲义,当然,还有作业。算算,那天晚上花了四个小时的时间,爸爸依旧不厌其烦为了我作业这档子破事,末了,还抽查了“探究作业”让我做,直到我做对了,他才满意地离去。记得那天我直到凌晨才去睡觉。第二天下午的英语课外班,我睡过头,迟到了。看来老爸真是个“狠心”人。
日常,爸爸总是很忙,在家都是妈妈照顾我。天知道爸爸几点才下班回家。不过,如此的“大忙人”、“工作狂”让我感到挺意外的,他还能每天抽出半小时与我打羽毛球。自从那天开始,爸爸就再没失约过。事后听妈妈讲,只是因为我随口说了句“这么好的羽毛球装备,放家里真可惜。”看来老爸还是有心人。
有一天,爸爸破天荒地五点就下班回家了,正好我作业也做完了,见无事可做,就找爸爸聊天,谈心。聊我在学校里交的好朋友,也聊我在学习上遇到的问题。聊了大约九个小时后,也就是凌晨两点左右,我才依依不舍的走回自己的房间。翌日我们父子又奇迹般地早起。看来老爸也是我的知心人。
我感觉自己很幸运,有这样一个爸爸,我与他之间不只是父子关系,更似相知老友,我觉得爸爸就是我最大的一笔财富。