“叽叽叽喳喳”鸟儿在树上乱叫,耳边传来了一阵熟悉的敲门声,我挥挥手转个身又睡着了。不知过了多久,敲门声再次响起,我只好快速地从心爱的床上爬起。坐在饭桌旁,嘴里嚼着爸爸早就做好的吐司,手里抓着一根烤肠,桌上是更多的美食……
“还有10分钟,你再把书包整理一下。”爸爸坐在沙发上,眼睛一动不动地盯着手机。我把书包整理好,拍了一下爸爸的肩膀,把他从手机的世界里拉出来。我提着小背包快步跑下楼,坐上他开出来的车上学去。
放学铃声响了,我一路小跑回到爸爸身边,生怕他等急了。还没关好车门,我就迫不及待地告诉他:“爸爸,你知道吗?我这次数学又考了全班第一,猜我考多少?”
“100?”
“不是,还少那么一点,99啦!”我遗憾地低下了头。
“那你还骄傲,语文呢?”他略带不屑地瞟了我一眼问。
“这个嘛,你又不是不知道我偏科,语文能考到95分就不错了!”草草地结束这个话题,我一路哼着Tfboys的《宠爱》回家了。
“爸爸,这道数学题怎么做呀?我想了10分钟呢!平时一道题只要一分钟就能搞定,可想而知这题有多难!”
爸爸仔细读完题目:“难什么呀?你画个图,草稿纸呢?”
我一路小跑到房间拿张草稿纸,交给爸爸,他一边画图一边讲解:“……这道题就完成了。”
“这么简单啊!”
“是啊,你一定要多画图,你看你,就不知道画图!”爸爸语重心长地说。
“爸爸,我作业完成了,你给我玩会电脑好不好?”
“不行,你看你都近视了,不能再看电脑了!”唉,又是这套……
有这么一个“保姆教师老爸”管着我,我的明天一定会更加多姿多彩!