夜色悄悄地降临,小美一家过元宵节,妈妈“乒乒乓乓”地在厨房烧了一大桌的菜,等着小美和爸爸来吃呢!
妈妈说:“菜烧好了!快来吃吧!”爸爸率先冲过来说:“今天的菜可真丰盛啊!”“对了,小美呢?”他们发现小美的座位空空的,异口同声地说。
妈妈又说:“爸爸,你去看看小美在干什么。”爸爸还没进门,就听见小美在房间里哈哈大笑。爸爸推开门,看见小美在房间看书,小美的样子好像乌龟,趴着地上,双脚晃来晃去。
爸爸说:“快下去吃饭吧!”小美遗憾地走了,爸爸很好奇,是什么书让小美这么着迷。他弯下腰看了看。
妈妈见儿子回来,问:“爸爸呢?”儿子摇摇头说:“不知道!””那等爸爸下来吧!”
过了好久菜都凉了。”爸爸怎么还不下来,”妈妈说,“你去看看!”儿子打开门惊呆了!爸爸更像一只大乌龟,趴着地上,托着脑袋,还时不时“咯咯”地笑原来他也被书吸引到了!
妈妈进去了,看见他们在看书,也好奇地凑上去
结果他们元宵节在看书中结束了!