“四号床,男孩!”忽视匆忙地向他喊了一声,以为中年男士握紧的手忽的舒展开了,长长的舒了口气,瘫坐在木椅上,旋即激动地奔向婴儿室,奔向他的儿子!他凝视儿子,眼中绽放出光芒。
时光点滴间流转,儿子九岁了,他总是喜欢对别人说;“我爸爸最棒了!”
儿子总是仰视他的父亲,小红白着山一般伟岸的父亲。在他眼中,父亲就是一个英雄,屹立于天地之间,俯瞰万物。
儿子常常依偎在父亲的怀里,懒洋洋的眯起小眼睛,沐浴着和煦的阳光,任清风吹过,任由父亲宽大的手掌,在头上轻轻的抚摸,感受那份由父亲大受传来的温暖,多么舒适啊!
偶尔,儿子会从父亲怀里睁开眼,抬头仰视父亲,两个人相视一望,不约而同的笑了。
沐浴在幸福的日光中,温暖呵!
儿子长的很快,已经和他父亲一样高了。他是学生中的佼佼者,深受老师的喜欢,全家人也对他给予莫大的希望,他也壮志凌云,准备中考一战的胜利。
可惜啊,向来名列前茅的儿子,却出人意料的落榜了!
父亲和他谈了很久,儿子本已受伤的心又被言语的利剑刺伤了。
“爸,你烦不烦啊?”儿子的目光紧紧的瞪着父亲。
“你!”父亲豁然站起,扬起那宽大温暖的手,但他停住了,父亲惊诧于儿子的成长;儿子长大了,他也学会叛逆了。
两人目光对视,怒发冲冠。还是父亲放弃了,眼神黯淡了许多,他放下他的手;“你……”
“咣”的一声,儿子摔门而去。父亲望着儿子离去的背影,无奈的叹了口气,瘫在了沙发上,点燃了一支烟。只见烟圈扩大,消散……