我爱我的家,我更爱我的爸爸。
小时候,城里房子太贵,我们买不起,我们只好寄住在爷爷奶奶家。爸爸挣钱辛苦,所以平时生活十分节俭,不怎么花钱,但只要是我学习上的需要,他一点也不吝啬。
有一次,爸爸要去华联超市购物,对我说:“儿子,爸爸今天要去商场,你跟我一块去吧,看看学习上有什么需要的?”我一听一蹦三尺高,立马就答应了。
我们来到华联,里面真是人山人海,商品琳琅满目,让人眼花缭乱,随后我寻找到电子商品柜台,顿时我被复读机所吸引,心想要是我有一台复读机就好,这样我学习起来不就更方便了吗?何况我班里有许多同学都早已购买了,唯独我没有。于是我对爸爸说:“爸爸,学英语的老师告诉我们说每天要配合磁带跟读,我正缺一台复读机,您能给我买一台吗?”“好啊,服务员请问这复读机多少钱?”“485元,是现在的最新款。”爸爸听了犹豫了片刻,似乎很为难的样子,我心想可能我的复读机要泡汤了,于是转身就说:“走,爸爸,我们看点别的吧!”可这时,爸爸却说:“儿子,爸爸给你买,我少抽几根烟不就行了吗?”说完,爸爸从衣服口袋里掏出皱巴巴的钱,仔细数了数,交给阿姨,购买了复读机。
如今,我们家生活日益改善,也有自己的新家,这上切都是爸爸辛勤工作的结果,在这里,我想对爸爸声:“爸爸您辛苦了!儿子爱您!”