我和爸爸的关系一直不错,但我们都有个粗心的毛病。而且在对方干错事后总喜欢说对方一通,大概这是我们觉得最有意思的事了。
比如说,这天是星期五,我只想看电视,反正明天也休息,所以我便不整理桌子就去看电视了。爸爸一看我的桌子这么乱,马上开始指责起来:“许峻豪,看看你的桌子这么乱,你都这么大了,还是不知道整理桌子吗?快过来把桌子整理好!”这时我看电视正到精彩部分,我一整理好桌子,一回来精彩部分刚好放完了。我真生气,总想找机会报复。这天机会来了。爸爸在烧豆腐,豆腐要烧好要好长时间。爸爸便先去看了一回儿报纸,哪知一看便如了迷,忘了时间直到豆腐都嗤嗤响了才反映过来冲进厨房但还是太迟了。豆腐已经焦了。这时我便说:“你看你太不像话了,在烧豆腐就不应该去看什么报纸。看你的好时,浪费了这么多豆腐。”但爸爸立刻反驳道:“还说我,有本事你来烧。看看你上次的数学成绩都考成什么样了,还有脸说我。”我说:“你别拉开话题,我们在说你怎么说到我身上了?”爸爸说:“什么拉开话题,就你那程度,批评你自己还差不多。”显然我吵不过我爸爸,不过我上次的那口气总算出了,人也舒服了,不过我不服气,我下回一定找个理由吵赢爸爸。虽然我吵不过爸爸,但我可以在妈妈指责爸爸时我也会说他两句。