父子之间作文
我感受到了两代人之间那浓厚的亲情,感受到了两代人之间的挚爱,理解,信任。在生活中,我们也许会遇到种种困难。但是只要一家人互相扶持,互相信任,不论有多大的困难,都可以坚强的度过。
在这篇课文中,我感受到了父子之间感情笃深,互相信任,心灵相同。沟通,成为父子之间度过难关的最大的条件之一。沟通,可以互相了解,化解矛盾,消除分歧,和父母之间架起一座心灵的桥梁。沟通也是一门“艺术”,这个“艺术”
的殿堂有一扇门就是诉说和倾听。假如文中的父子没有互相沟通的话,我想儿子也不回被他爸爸所救;他的爸爸也一定会像其他家长一样,哭过之后,一走了之。
我想孩子和家长之间的关系,最重要的一点就是要多多沟通。亲人之间一旦多多沟通,就会心灵相通,彼此之间就有了信任。有了沟通,家人之间就会互相体谅,就会互相忍让,也不会整天吵架过日子了。
所以我们小孩子,应该和家长多多沟通,多多沟通,就不会有太多这样那样的隔阂了。 伟大的漫画大师埃。奥·卜劳恩创作的《父与子》,这本深受大家喜爱的连环画用一幅幅小巧精湛的画面无言地流泻出纯真的赤子之情与融融的天伦之乐。
书中的父与子其实就是卜劳恩与他的儿子,而书里描绘的故事也就是卜劳恩父子之间的故事。幽默搞笑的一个个故事,让我废寝忘食,大笑不止。
看过这本书后,我觉得里面的父亲很爱很爱他的儿子,有一篇叫《寻找出逃的儿子》,儿子用球打破了玻璃,父亲打他,儿子逃走了,父亲在家等,等了几个小时也不见儿子,心急了出去找,没找到,回家时儿子又打破一块玻璃,还被球撞了一下,看见儿子,父亲激动地抱起儿子……,孩子犯错是不可避免的,父亲虽然严厉,但是爱子情深呀!还有一篇《哄儿入睡》,父亲用尽了各种方法,哄他的儿子睡觉,可儿子十分顽皮,不管父亲怎么哄,他就是精神十足,最后,父亲哄得筋疲力尽,倒在儿子的身边睡了,这时候,儿子也搂着父亲的脖子甜甜地睡着了……,真是父子情深啊!看着看着,我不禁也想起爸爸哄我入睡的情形,我也甜甜地笑了,因为我也有深爱我的父亲,我感觉很幸福呢!