又是一个暑假,紧张的一学期结束了,所有的孩子都像一只只被解放的小鸟,自由自在地在回家的路上奔跑。
大白早就期盼着暑假了,因为大白的爸爸曾经答应过他,如果期末考试考得好,暑假就带他去郊外玩。于是,大白一回到家,就把成绩单往桌上一拍,自豪地说:“老爸,看,我全部都是满分,现在你该怎么奖励我呢?”大白还故意对白爸眨了眨眼。
白爸一副很为难的样子,说:“大白呀,你说的是去郊外玩吧?老爸还有很多事情要做呢!恐怕没时间带你去玩了,改天吧!”
大白很生气,他气呼呼地说:“老爸你真不守信,害得我白白高兴了!哼,我不理你了!”大白说着愤怒地走到房间里,“砰”的一声关上门,扑到了床上,嚎啕大哭起来。因为太伤心了,他就直接躺在床上睡着了。
白爸心里感到很内疚,他叫来了邻居小贾的爸爸,请他来帮帮他的忙。白爸和贾爸蹑手蹑脚地走到大白的房间里,白爸还不时对贾爸“嘘”的一声。当白爸和贾爸走到大白的床边的时候,大白还浑然不觉,睡得还挺香的,边睡还边流口水呢!
只见白爸和贾爸轻轻地将大白的床抬起来,不敢弄出一点儿动静,生怕把大白给弄醒了。俩人又轻手轻脚地抬着床,将大白抬到车上,并且小心翼翼地发动汽车。白爸又用嘴“嘘”了一下,让贾爸小心地回家了。
在马路上,白爸都小心翼翼地开着车,而大白还在梦乡中流着口水,丝毫没有发现白爸的一切行动。白爸还担心大白会被人们给吵醒,就对一旁的游家三姐弟“嘘”了一声。三姐弟马上笑了笑,不大声说话了,连一旁的交警也对吵闹的人群“嘘”了一声,让大白安稳地睡着觉。热闹的人群立刻安静了下来,人们都不想吵醒这个睡得异常安稳的孩子。
不知车行了多远,不知大白睡了多久,白爸终于将车开到郊外了。白爸将大白和床放在了草地上,见大白就要醒来了,白爸连忙把车藏在了草丛里,自己也藏到了里面。
大白揉了揉眼睛,一往旁边看,就看到了两匹马在他旁边悠闲地吃着青草,黑溜溜的眼睛机灵地转着;一只小白兔,蹲在他面前,边用闪亮的大眼睛看着大白,边啃着胡萝卜;公鸡带着他的妻子和孩子认真地寻觅着食物,可爱的小鸡“叽叽”地叫着,就像一团团小绒球,非常可爱;梅花鹿得意地摆动着她那美丽的角,好像在说:“看呀,我的角是多么的漂亮呀!”两只小狗在草地上欢乐地嬉戏,还欢快地“汪汪”叫着。几朵小花在草地上随风摆动,几只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,郁郁葱葱的森林,远远望去,就像绿色的海洋。
大白不禁感叹道:“天哪,这地方太美丽了,我是在做梦吗?”他用力地捏了一下自己的腿,痛得叫了起来。大白见这不是梦,可自己又为什么会来到郊外呢?他急忙叫道:“爸爸!爸爸!”这时,白爸满脸微笑地向大白走来,大白立刻热泪盈眶,扑了过去:“老爸,你真是太好了,我还以为你不会带我来郊外玩了,我爱你!”
白爸笑眯眯地说:“这还不是为了给你一个惊喜嘛!”于是,父子俩在这天度过了美好的时光。
这真是一个称职的爸爸,为了自己儿子的快乐,费了多少的心思,让人忍不住对他称赞不已。