父子之间作文
在我记事的这十年间,我与父亲之间的关系发生了翻天覆地的变化。
记得我刚记事时,父亲对我关怀备至他每天下班回家,我都与他亲热一翻。那时,他就像我的靠山,是我生命的支柱。
后来我上小学了,父亲对我管教甚严。对我的作业总是彻底检查;还让我自理生活;从不由着我的性子。我对他又敬又畏,于是我们之间筑起了一道无形的墙。
再后来,父亲似乎不再当我是小孩了,而是堂堂男子汉。凡是都与我商量一番;我犯了错误,他也不再训斥,而是让我自己去反省,去领悟。我为这份赤足的信任而感到无比的荣幸和自豪。
现在,多年父子成朋友。我们之间已不可以只用亲情来表示,因为我们之间除了信任之外,还有宽容与谅解,这是友情的表现。然而,如果你说它是亲情或友情,那也不只是一般的亲情或友情。因为这份亲情建立在友情之上,这份友情建立在亲情之上,它们是互存的。
我要说:
如果我是一株植物,那么这份情谊就是阳光与空气;
如果我是一只动物,那么这份情谊就是血液与活力;
如果我是一台机器,那么这份情谊就是燃料与动力;
也许这份情谊说不完,道不尽。但我要称赞它。因为是它联结了我们这两代人;是它,填补了我们这两代人之间的代沟;也是它,使我们父子两代人,情如朋友,亲密无间。