吃饭的时候,妈妈把饭端了上来。热气腾腾的饭菜可真诱人啊呀!爸爸指着对面的位子说:“儿子呢?为什么不来吃饭?妈妈想了一下说:“儿子应该在书房看书。”
爸爸去书房找儿子,一开门,就看见儿子正趴在地上津津有味地看着一本小书。
爸爸让儿子去吃饭,儿子听话地下了楼。可是正准备离开的爸爸很好奇,他想知道儿子看的什么书,就低下头就看了一眼。
儿子坐到饭桌前等着开饭,可是此时的爸爸却不知道去哪儿了。饭已经差不多凉了,妈妈只好让儿子去找爸爸。
儿子来到书房,看见爸爸在看他刚才看的那本书,姿势竟然与刚才的自己一模一样。儿子对爸爸说:“爸爸你赶快去吃饭,不然妈妈会发脾气的!”爸爸听了,只好不情愿地将目光从书中移开。