父子之间作文
父子之间的关系,就如同两岸之间的的一座桥,无论多么凶猛的波涛,这座桥仍然屹立不倒,但这座桥也会因为两岸的距离变远而倒塌。
这座桥的屹立,若一岸没有那么好的基础,最终这座桥也会因为一岸的倒塌而倒塌,无论这座桥多么的坚固,另一岸也承受不了呢么重的压力,因此建一座坚固的桥,不仅需要两岸好的基础的,而且还要能够经受住外界的考验。
就算两岸的基础能够在波涛汹涌的长河中坚韧不屈,桥的坚固对于这座桥的屹立是呢么的重要,对于桥来说,不仅要承受来自上方的重量,还要承受那凶猛的急流,若一块块拼起来的桥;不管接缝处有多么的紧密,最终也会因为水的慢慢渗入而倒塌,一座坚固的桥,若是一个整体在好的基础下,必定屹立不倒。
两岸就是陆地,陆地最终会因为地壳的运动而分开或合拢,一座桥的屹立;对于两岸来说也不能过于紧密、不能过于分开,所以两岸必须控制好地壳的运动,地壳在两岸的中心,要控制好地壳的运动;只能靠两岸自己,并且两岸还要抵制住外界对中心的细微的破坏。
所以一座坚固的桥的屹立,不仅需要父和子的共同努力;还需要控制好对父和子的内心运动。