上午九点,妈妈把饭做好了,妈妈大声地说:“开饭了!”爸爸急忙跑过来准备吃饭,妈妈拍了一下爸爸的手说:“去把儿子叫过来,才能吃饭!”
爸爸就去各个屋子找儿子,累得气喘吁吁的。这时爸爸打开书房门,低头一看,儿子正趴在地上专心致志地看书。他走过去推推儿子说:“儿子,去吃饭吧,吃完饭了再看书!”
儿子不情愿地起身离开了房间,爸爸想:儿子在看什么书呀?那么专心?于是爸爸好奇地低下头也看了一眼书……
儿子到了饭桌上拿起筷子准备吃饭,妈妈等了一会儿,又说:“你爸爸去哪儿了?饭都凉了,真是的!”紧接着又说,“我们吃吧,不管他了!”儿子点点头开始和妈妈一起吃饭,爸爸却还在那里看书呢。
正看得入迷爸爸突然想起来,哎呀!我还没吃饭呢!他赶忙跑出房间,一看餐桌大叫:“你们为什么不给我留一点呢?”儿子吐吐舌头说:“谁让你不来吃饭呢?”爸爸伤心地说:“我下次再也不这样了。”