审视的作文
蓦然回首,人犹在而魂已逝,景依旧而神尽失… __ __ 题记
在这繁华喧嚣的环境中,充斥着一种叫文化的东西。觉得迄今为止,文化生活犹如 洪水猛兽般泛滥,其中不乏有庸俗之风,亦可谓文化生活之糟粕者。
我们生活在这个以“酷”为时尚趣味的年代里,言情,武侠小说人气指数,蓦 地,狂飙,这也是情理之中的,悲欢离合怅惘缠绵被融溶在其中,它们让不计其数的 少男少女“飞“至“理想”的极限,不能自制,最终跌至谷底。人性的弱点,往往是 低俗文化的切入点。
当今文化需重新审视,用更为严格的眼光去辨析它们,屏弃那苟存中芜杂。我们 有着一脉相通的文化底蕴,却不断为现代那庸俗文化所覆盖,该类文化之所以肆无忌 惮地传播,原因在于有某些可怜的人类不厌其烦地充当着其中的牺牲者,竟然还乐在 其中,呼吁现在的年轻人,千万不要做“垮掉的一代”。 “寸寸柔肠,盈盈粉泪,楼高莫近危栏倚”,我们要正确地辨别当今文化,不要盲 目地随波逐流。
人要有艺术地,有品位地生活,时间照样流逝,世界照样运转,一切都将不再重 来。