审视的作文
爱默生说:“嫉妒是无知,模仿是自杀。”|不完全是,只要学会审视自己,找到适合自己的模式,就能有活得高的色彩。
有一个故事,讲的是一只乌鸦看到一只老鹰从悬崖上飞下来,叼走了一只小羊羔。他很羡慕,像鹰一样冲下悬崖。没想到,他被羊毛抓住了,被牧羊人抓住了。读过这个故事的人难免会笑出声来,但我们不妨从现代生活中寻找例子。比如历史上赫鲁晓夫执政时盲目模仿美国,大面积种植玉米,给国民经济造成严重损失,进一步加剧了苏联的紧张局势。新中国成立时期,由于他以苏联为先导,也犯了许多类似“邯郸学步”的错误。
金奥特雷刚出道的时候,就想改掉德克萨斯的本地口音。为了让自己在这个城市看起来像个绅士,他自称是纽约本地人,每个人都在背后嘲笑他。后来,他开始弹班卓琴,唱他的西部歌曲,开始了他伟大的演艺生涯,成为世界影视圈最著名的西部歌手之一。就像世界上没有两片完全相同的叶子一样,我们不需要去模仿别人。我们要学会审视自己,找到自己的发光点。如果世界上每个人都一样,那还有什么意义?
自省是一种积极的自我超越,为我们提供奋斗的能量。“1 1声音工作室”是一个主要工作人员都是视障人士组成的电台。通过广播向残疾人传递信息,帮助他们融入社会,摆脱心理阴影,取得了巨大的成功。每一个视障工作者都在审视自己,知道自己虽然看不见光,不能像正常人一样生活,但可以用自己的声音打开世界。住得高是非凡的。有了这个信念,他们对生活有了积极的态度。他们抹去痛苦,超越自我,努力帮助残疾人实现梦想。
我们每个人都有自己潜在的个性、形象、性格的独特性。就像叶子一样,看起来都一样,但是仔细对比不可能找到两片完全相同的叶子。那人就更应该如此。即使是双胞胎兄弟姐妹,长相一样,但总能找出性格上的差异。
生活中,总有一些人模仿别人,忘记了自己的特点。当他们经常看到别人穿漂亮的衣服时,也会买,但不会考虑是否适合自己。总之,在生活中,追求不适合自己的模式的人很难成功,很难幸福。在顺其自然的过程中,保持本色,充分发展自己,才是最明智的。