20年后的我作文
2027年后,我已经是个著名的科学家了。经常会有一些人向我请求帮助,我非常乐意帮助他们。
有一天晚上,我正在睡觉,突然感觉身上痒痒的,我猛一下醒来,只见一只小蚊子正贪婪地吸着我的血,我一巴掌想拍死它,这只小蚊子连忙对我说:“大哥,您饶我一命吧!我发誓以后再也不吸您的血了,好吗?”“你为什么要吸我的饿血呢?”我好奇的问。“我……我也不为填饱肚子吗,”“那你怎么不去吃苍蝇呢?”“我的嘴太小了,没办法吃啊!要是我的嘴能变大就好了!”“哦,原来如此,你等着我,我会想个办法把你的嘴变大!”“这……这能行吗?”小蚊子半信半疑地离开了。
第二天,我就查阅各种资料,最后研制了一种神奇药水。小蚊子把它的兄弟们都叫了过来,一个个都抢着喝起了神奇药水。十分钟后,蚊子的嘴比黄豆还要大。从那以后,蚊子天天都忙着去吃苍蝇,人们再也不用杀虫剂和蚊香来对付蚊子了,蚊子还成了人类的好朋友呢!
还有一次,天下着大雨,我忙着向国际中心提交报告的时候。突然,我发现一位老太太正向国际机场走去,她的两个手都提着行李,用肩膀夹着雨伞,雨伞不时地左转右转,老太太很吃力,很艰难……我连忙提交报告回来,然后思考着:如何不用手拿还能使用雨伞呢?这时,我儿子背着书包回来了,我灵机一动,便发明了一种“肩背式雨伞”,我向贸易中心申请了专利,老板和我签订了合同。接着,大批量的“肩背式雨伞”生产、上市,又获
得了国家认证,更没想到的是我发明的“肩背式雨伞”竟然在短短几天内被抢购而空了。每到下雨,我就能看见大街小巷的人都用我发明的雨伞,我的心情无比激动、自豪。
因此,我很快变成了一个名人。