20年后的我作文
每个人都有自己的理想,我也不例外。我的理想是当一名宇航员,晚上我正看着书,迷迷糊糊地睡着了。
我梦见我到了21世纪末,那时我已经是一名出色的宇航员了。我现在正要和杰克驾驶金龙号(一个带有推进装置的龙型宇宙飞船)去火星寻找金矿。离出发时间就差五分钟了,可杰克还没有来,我心焦如焚。在紧急关头杰克终于来了。他穿着一个厚厚的宇航服,刚进宇航舱他便说:“对不起,我来晚了,不过我带来了两个好东西。”说着他便递给了我一套宇航服,还拿出一个形状像鸵鸟的机器,我静静的看着他不知他在干什么。他看见我疑惑不解的样便说:“这套宇航服是避免在太空失重的,那个机器是可以在火星找到金矿并快速挖出。”我听的目瞪口呆连连称赞,随后我穿上了宇航服出发了。
过了三十分钟后离火星还有10光年,这时突然从前方冲出来了几颗小黑点,杰克一看原来是太空陨石。杰克的头上冒出了冷汗,我镇定自若,对杰克说:“别怕。”说完我便按了一下红按钮,这时龙鳞大开,发射出激光来,把陨石打的粉身碎骨,可是陨石接连不断的向我们逼来,于是我又按了一下绿按钮,金龙号启动了自动防御装置,陨石拿我们没有办法了,惊险过去了。
我们就快要到火星时忽然一颗流星直冲金龙号冲来,眼看来就要撞上了,杰克就像是一只热锅上的蚂蚁,我迅速按了一下白按钮,金龙号张开了嘴吧,把流星吞了下去消化成了能量,杰克那一颗悬着的心掉了下来。
不久我们到了火星,杰克便把鸵鸟机器拿了出来,不一会儿鸵鸟便叫了起来,杰克按了一下鸵鸟身上的按钮,鸵鸟便把金矿挖了出来,不一会儿我们满载而归了。
这时一阵清脆的闹铃生传来把我惊醒,我多么希望这不是一场梦而是20年后的我呀!