游香格里拉作文
今天,我终于来到我向往已久的香格里拉了!
首先来到虎跳峡。虎跳峡在金沙江上游,而金沙江又是长江的上游。虎跳峡十分险峻,我们还没从车上下来,巨大的江水轰鸣声便传进耳朵。来到江边,只见江水汩汩滔滔,犹如万马奔腾,气势磅礴,就像湖口瀑布一样雄伟壮丽。我简直被眼前的景象惊呆了!
随后我们去了大草原,这里非常美,蓝蓝的天,白白的云,绿绿的青草,清清的小溪。草地上随处可见牛、羊、马、猪、狗,它们都在那里自由自在地散步,有趣极了!我深深地陶醉了!这个大草原属于青藏高原的一部分,海拔三千多米。
我们来到草原上骑马,我选的是一匹枣红色的小马。刚骑到马上,我很害怕,胆战心惊,心跳加速。我死死地抓住马缰绳,一动也不敢动,紧张得头上都出汗了。可后来,我发现一点危险也没有,这些马非常乖,我坐在上面很舒服,就不再害怕了。
吃过中午饭。我们去著名的属都湖。一路上,景色极佳。牛羊在路边吃草,美丽的酥油花四处开放,山峰连绵起伏,苍翠欲滴,到处都有清亮的溪流,一切及景象都是我从未见到过的!
经过两个小时的路程,终于来到了属都湖,我迫不及待地下了车,这里海拔在三千七百米左右,很高吧!很容易发生高原反应的!属都湖的湖水特别清澈,树、草特别绿,在草地上到处盛开着颜色各异、不知名的野花。我用摄像机录下了这里的一花一草。