香格里拉作文
"莹莹的蓝天哟捧着白云,飘飘的白云捧着哈达."这悠扬动听的歌声中描绘的是一颗璀璨的高原明珠---香格里拉.
一进入香格里拉,就仿佛进入一个童话世界那里天空清澈湛蓝,纤尘不染一朵朵洁白的云儿在空中飘浮着,它们变化多端,时而像一大团棉花糖,时而又变成缕缕轻薄的白纱,如梦如幻般,仿佛一伸手就能触到在蓝天下是一大片高原草甸,我去云南旅游时是去年初夏季节,那是草甸最美的时候,一丛丛星星点点的野花点缀着葱绿色的大草甸,各色野花在微风中摇曳轻摆更远处那大大小小的牛群羊群正低着头美滋滋地吃着美味的嫩草,远远望去,像是一幅生动的油画.
最让我惊叹的却是梅里雪山了,它有时笼罩在一层云雾之中,像是披上了一层薄纱若隐若现突然一阵山风吹过,云雾慢慢散开,白雪皑皑,奇石突兀的峰顶现出了它的"庐山真面目",山顶的积雪在阳光的照射下闪闪发光,那景象真是壮观极了!当我们游玩一天之后,还可以来到热情好客的藏民家做客,吃着脆脆甜甜的糍粑,喝着香喷喷的酥油茶,什么疲劳,高原反应全抛到九霄云外去了吃饱喝足之后我在欢快的歌声中和"扎西","卓玛"们一起跳起了喜庆的锅庄舞那种感觉真是美妙极了.
这次游览了香格里拉,我才真正感受到天的湛蓝,云的洁白,花的鲜艳,山的雄伟我为我的祖国有这么壮丽的景色而感到自豪!