香格里拉作文
我到香格里拉的第一天就下了一场雨,这是一场毛毛细雨,我喜欢那里下雨的天气,因为雨的降临给世间万物带来了无限的生机和活力,草儿。花儿。树儿。一切植物都像饥渴已久的婴儿,尽情地允吸着母亲的乳汁。
我也喜欢香格里拉的云,香格里拉的云神秘莫测,千变万化。一阵风吹过,天上的云变成了千万匹战马,齐头并进,浩浩荡荡的奔向远方,如果这是打仗的话,这千万匹战马一定能立下大功的。
我还喜欢香格里拉的风,因为那里的风是轻柔的,热情的,欢快的,睿智的,他似乎有一种神奇的力量,让你完全陶醉在香格里拉美丽的风景之中,久久不愿醒来。
这就是香格里拉的不同,那里的雨是干净的,云是神奇的,天是湛蓝的,风是柔和的,牛羊可以尽情允吸带有桂花香的空气。而在大城市里,空气中飞舞着尘埃,雨也不再是毛毛细雨而是倾盆大雨,花儿凋谢了,云彩消失了,再也看不见像香格里拉一样的风景了,但我们可以改变,我们可以种下树苗让他们茁壮成长,撒下种子,让鲜花遍地,这样,城市也变得跟香格里拉一样美丽,香格里拉也不是唯一一个不同的了。