香格里拉作文
如果人们到了香格里拉,又特别爱逛街,那香格里拉的古城是你最好的选择,就让我们看看香格里拉的古城,有什么特色。
古城里面的建筑大多数都是我们中国古代的建筑,但是古城里面的语言并不是汉语,而是纳米族的文字。说起纳米族,人们肯定想到了纳米技术吧!虽然纳米这两个字都一样,但是它们的含义不一样,那民族的语言并不是像我们一笔一画写出来的,而是画出来的,就像我们那时候的甲骨文一样,但是甲骨文和我们现在的文字有许多相像之处,而纳米族就不一样了,完全就是画出来的。甲骨文都没有颜色,而纳米族的语言都有颜色。
如果你走在古城里,走累了,还可以选择骑马,为什么叫古城呢?因为我们那时候的城里都是骑马的,不像我们现在的交通工具都是汽车,那时候的古城只有一些人才能坐上汽车,大多数人都是坐轿子或者是骑马。如果让我选择的话,我会选择坐轿子,因为坐轿子非常舒服,不像骑马马晃来晃去的,很可能把你甩下去,因为毕竟马也会累,而且也不忍心骑着马。
如果说古城里的特色的话,那没有什么好特色,只不过是建筑变了,人们的载具也变了,并没有其他什么特色之处,就像外面随地而见的奶茶店,古城里面都有,而且很多,所以大家是去逛街的话,我不建议大家去古城里面,如果是欣赏风景的话,可以进去里面。