压岁钱作文
盼星星,盼月亮,好不容易熬过了好几个星期,今天终于盼到了除夕,我的心上盛满了蜜,脑海中只留下了一个念头:挣压岁钱!
热热闹闹的白天在漫长的时间中度过了,我所期盼的夜晚渐渐地拉开了帷幕。黑夜里已没有了人群,乡亲们都挤进了自己的小屋。这不,我的家也不例外,灯光似火般点燃了,咱家的热情也从此刻开始蔓延,温馨的小屋处处荡漾着欢声笑语,洋溢着十足的喜气,我沐浴在这幸福之光中,惬意地盼望着压岁钱的来临。
神圣的时刻一渐渐逼近,不一会儿,只见爸爸拿着一红包走进了我的所在地,我咧开了嘴,双手朝上,红包便乖乖地躺在了我的手心上,我调皮地眨巴着眼睛,做着鬼脸跑开了。“咦?”我指着弟弟得意洋洋地问道,“你拿了多少钱?”弟弟眼珠一转:“不告诉你!你呢?”“啷当,啷当,偏不告诉你呀,偏不告诉你!”我哼着‘最新版’小调说。“喂,过来”,爸爸拉着我说:“你可知今年是啥年?”“牛年呗,三岁小孩都知道!”我不假思索的答道。爸爸点点头。唉,审查完毕了吧。真不愧属鼠啊,我悄悄地溜进了我的天地,心里暗暗窃喜,小心翼翼地打开红包,一张百元大钞映入我的眼帘,正当我捂着嘴偷笑,看见了一张小纸条安安静静地躺在红包中,多亏了我的“火眼金睛”,差点遗漏了。我怀着好奇心打开了纸条,于是我的眼中看见了这样一段文字:女儿,你应该很开心吧,但是你终究会明白,过了这一年,你又长大了一岁,我们希望你能够更懂事、更自信!希望你如鼠般机灵敏捷,如牛般勤恳踏实。前面的路还很长,相信吧,收获永远属于你,加油!读完这,以往的温馨感人的画面像放电影似的在我的脑海里倒腾,我仿佛感到身后有一股强大的力量,大概来源于家人那血浓于水的亲情吧。
我走了出去,低下头。“开饭了!”妈妈在厨房里高吼。我愣了,猛然抬起头,朦胧中,几丝刺眼的白发正刺着我的眼,连着我的心。
我想:这就是爱上的压岁钱吧;
对,从那以后,我更爱上了压岁钱。