爱中成长作文
“爱心一小步,道德成长一大步。”这句话听着很耳熟吧!因为在公益广告上都可以听到看到这样的字眼,但是在现实生活中又有多少人有“爱心“呢?
当你见公交车上没有其他位置就坐在“爱心专座”上时,你的爱心呢?当你在与伙伴玩耍时,见到有流浪猫流浪狗时就和伙伴们去追逐那些可怜的生命时,你的爱心呢?当你在花朵与草尖上捉住一只美丽的蝴蝶,又残忍的把它关到狭小得空间时,你的爱心呢?当你在生气时,与同学互相辱骂时,你的爱心又去了哪里呢?——你坐在“爱心专座”上时,你觉得理所应当;你在追逐流浪猫流浪狗时,你觉得那是一种游戏;当你捉住那美丽的蝴蝶,又把它囚禁起时,你认为那是一种观察方式;当你在与同学互相辱骂时,你认为那是一种为自己赢取自尊的方式······
如果你能在公交车上把座位让给那些需要它的人,你会的到一片赞许的眼光;如果你能不去追逐流浪猫,流浪狗时,你会得到它们的信任;如果你能不去折摸一只美丽的蝴蝶,你会为世界多赢得一份彩色;如果你能不与同学辱骂,你会得到更多的自尊!
你还在犹豫什么?让我们用那颗充满爱的心来搭建一个美丽的城市,让更多的人在爱中成长!让我们用爱来回报世界,用爱来搭建一个和谐美好的世界吧!