爱中成长作文
一双碗筷,一次心灵的洗礼,一次爱中的成长。——题记
爸爸出差要回来,我甚是高兴,在家中与妈妈做好饭菜,等待着他的归来,“怦怦”声响,打开门,便见满头大汗的爸爸站在门口,我连忙帮爸爸运行礼,让他轻松一点。
开饭了,我们兴奋地探讨起了我近些天的学习状况,一向吃饭很快的我,早已吃完了,我放下碗筷准备去玩的,没想到,爸爸一声略严厉的问话止住了我的步。
“吃完了饭,你怎么不把碗筷放到厨房?”
“我一直以来都是放桌上等妈妈收的。”我小声嘀咕着,却不好意思看爸爸具有穿透力的眼睛。
“你现在已上初中了,要学会力所能及的事自己做,快去吧。”爸爸无奈地说。
可是我还是觉得很委屈,泪水顺着我有脸颊流了下来,我慢腾腾走进厨房,面对一堆碗筷无从下手。
这时爸爸走进来了,他一手拿过抹布,一手拿着碗,仔细地清洗着,一遍又一遍,一遍又一遍,终于碗被洗得雪亮,爸爸轻轻地拍着我的肩和蔼地说/:“我想让你学会生活的自理能力,学会生存的能力,好了,去玩吧。”
回到房间,我静静地坐着,桌上有一杯茶,可我却没有心思去品味它,回想今天的一切,回想爸爸所说的话,其实也很有道理,爸爸今天的所作所为,不都是他爱的表现吗?
我是幸福的,可我却感受不到,身边的每一件富有爱的事,每一句富有爱的话,每一个拥有爱的人,都像这桌上的一杯茶,初品时带苦,细品时却是一股沁人的清香。
每一次爱的给予,每一个爱的微笑,都是一次心灵的洗礼,我们的生活因爱而美丽!
打开房间的窗,阳光射进来,我会心的笑了,觉得今天的阳光格外灿烂。若我是那肮脏的碗,爱便是那清澈的水,水冲净了我的心灵,让我一次又一次,在爱中成长!