爱中成长作文
“老师”,多么温馨的字眼!每个人心中,都有一位自己最敬佩的老师。而我心中的这位老师,便是我那无私的班主任——庞老师。
那头不长不短的头发,那双炯炯有神的眼睛,那雷厉风行的做派,构成了我那亲爱的庞老师。每节课上,总能看见她满面春风的微笑,用风趣的语言为我们讲课,瞧瞧我们!一个个全神贯注,几十双渴求知识的眼睛,一眨也不眨地盯着她。每当讲到有关人的道德和品质的地方,她总会意味深长地望望我们,给我们讲上一些做人的道理。那时,我们小小的心中便长出了美好品质的小幼苗,在她的教诲中慢慢长大,当它们长成大树的时候,我们便会成长为一个对社会有用的人。我那亲爱的庞老师,在帮助我们学习的同时,也从不忘记要求我们博览群书。她总是列出一张张精彩的书单,帮我们寻找读书的方向。当她看到我们如饥似渴地阅读时,她总会欣慰地笑起来,像一朵花那样好看。因此,我们班的同学个个博学多识。
最让我感动的,还是她的无私。那个秋天,正流行感冒,老师的儿子也被染上了重感冒。可是,她却把才几个月大的儿子交给奶奶,自己赶来学校上课,上完课回到家还要照料生病的孩子,由于操劳过度,老师的声音变得沙哑了,但她还一直想法子把课讲的像从前一样生动好听。我们班的同学都非常感动,发誓以后一定要好好学习,以优异的成绩来回报老师。
老师,再美的语言也无法表达我对您的感情。我只想说,感谢您,庞老师!感谢您让我们在这无私的爱中成长!