我是一个幸福的女孩,我的四周都充满了爱。鹦鹉对我的爱、植物对我的爱、亲人对我的爱,这些爱让我生活得十分快乐。
在放暑假的时候,我买回了一对鹦鹉。望着它们消瘦的身影,我就打算给它们添点营养,长点肉。于是每天放学,我的身影就会在太师渊公园里闪过--抓蚱蜢。鹦鹉可喜欢吃这些蚱蜢呢!。功夫不负有心人,它们在我的调养下,身体越发肥硕了。而它们好像也知道我对它们好似的,我一进家门,它们就亮开嗓子,叽叽喳喳叫个不停,好像对我有说不完的话、唱不完的歌。可惜,这么好的鸟儿,却因为打架撞破了笼子飞走了。就因为这件事情,我还伤心了许久哩!
我的成长不仅有鸟的陪伴,还有植物呢!阳台上的植物经历了一个冬天的封存,叶子上落满了 灰尘,一点儿也不好看。还是我好,抄起水壶把盆景一个个都洗了一遍。这下好看多了,叶子绿的发亮,绿的那么有生机。数周后,它们的花都怒放了!我坐在卧室里,都能闻到一股沁人心脾的花香。看,连花儿也懂得报恩呢!
我的身边还有两个人陪着我,那就是——老妈和老爸。老妈的小嘴儿可厉害了,我忘记的事情经过她的嘴一说,立马就想起来了。出门前的那几句叮嘱,“路上注意安全”、“喝点水啦”……总是一成不变。她总是用上下班的空余时间,给我做出美味,总是能把白开水一样的日子过得丰富的一塌糊涂……老妈主攻,老爸助攻,让我每天都感受到了爱的存在。
我就在这个充满了爱的家庭里成长,在这里,我总能留下欢声笑语……