爱伴我成长作文
老师这个称呼让人充满敬意,又使人感到那么亲切。老师的爱,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。老师的爱,天下最伟大,最高洁。
在这师爱的海洋里,我渐渐地长大了,也学会了很多人生的道理,懂得了人生的艰苦与磨难。
王老师为了提高我们的写作水平,在作文课上把写作步骤、重点内容、好词好句不厌其烦地详细讲述。为了加深我们对写作内容的印象,还会把家里的苹果、小鸡等实物请进教室,带领我们看天空的云……这样,尽管我原来的作文不成样子,通过老师千方百计的引导,也能写出像样的文章了。老师还会要求放学后把作文交给她,利用休息时间,给我们修改作文,进行具体指导。我的作文成绩也一天比一天提高。这一点一点的进步,都凝结着老师心血。
在我生病的时候,王老师更像妈妈一样照顾我,关心我。有一次,我胃痛了,但我不知道是什么缘故,只认为是肚子疼。老师仔细地问我哪里疼?怎么疼?然后给我肚脐上涂了牙膏,还给我喝热水,果然消除了疼痛的感觉。
老师的爱,感动着我,它是我成长的动力。我只能再说这一句:感谢老师!老师的爱,是无私的,是慈爱的,更是令我难忘的。
记得有一次放学,外面正下着滂沱大雨,别的同学都被家长接走了。我满怀信地冲进雨帘……一边向前走,一边抬头望望,心里希望妈妈打雨伞来接我。可是泥泞的路上除了我再没有一个人影。突然有一个声音正在喊我的名字。我回头看去。啊,是王老师!王老师不容我分辨,硬是把雨伞塞到我手里。“拿着,看把你淋得,浑身都湿透了,小心感冒!”
我回头凝视着泥泞道路上,那长长的一串脚印,一股暖流涌上心头。我大踏步地向前走去……
我们的成长需要昂首阔步向着灿烂的朝阳,亦需要驻足回望细数经历的片段。当你身处困境时,你能清醒地回过头去,仔细观望你的那一份小幸福,便会觉得心中刹那充满了力量,再大的风雨挡不住内在的冲击。
成长需要动力,老师就是那动力的源泉。