暖的作文
初秋的风悄悄地拂过杨树树梢,跳跃在长长的柳条间,长长的柳条儿在风中轻盈地舞着,细细长长的柳叶片片摇起来,荡起来,飘起来……
当午后暖阳的第一缕光映到黑色的背包上,人头攒动,如潮水般缓缓前进着。站在队伍中间,前前后后只看得见密密麻麻的身影,谁也看不清谁,让人眼花缭乱。在这片汪洋中,我如万千鱼中的一条鱼儿,正透过柳树叶,仰视蓝天。
不知过了多久,这人潮突然静了,停了,我一股脑地撞在前面同学的书包上,可目光仍停留在那墨泼过似的、经“八大仙人”点缀过的“午后柳叶图”中,久久不能离开。
“你若轻声细语,世界便云淡风轻”,这两句话映入眼帘,刻在心中。这两句13个字,整齐地映在落日蓝天的背景中,镶嵌在白色木板的画框中。我呆呆的凝视着这饶有趣味的话。我如一条鱼,随着我的朋友遇到分岔路口时,我们便一同顺流而下,横冲直撞。人流被分散开,我和同学们一同走进了这次活动的目的地——杨凌创新园,国家4A级景区,“全国休闲农业与乡村旅游示范点”,“陕西省水利风景名胜区”。景区里设有创新园智能湿室、日光温室和露地三大展示区、工厂化育苗馆、梦幻花卉馆、无土栽培馆、现代化农业创意馆、西部特色馆、超级菜园、南方果树馆、盆景馆等。在导游的带领下,我们都一一参观,大饱眼福。
在创新园中,我印象最深的是梦幻花卉馆。我是一个花迷,对花的热爱,有一部分是源于我那十分爱花的母亲。我家的阳台上种着各种各样的花,每年四季可谓是繁花似锦。母亲有一双巧手,她种的花总是开得比别家茂盛、娇艳,这就吸引了许多邻居到我家赏花,讨要种子。跟着“大部队”漫步在展馆中,犹如游荡在花的海洋里,感受到花的熏染。在这儿我感觉自己像一只蝴蝶,在这片花圃中翩翩起舞,身下百花绽放,花香弥漫在周围,多么美妙啊!旁边紫色的小花簇拥绽放,吸引了我的目光。这种花并不完全是紫色,是紫色的叶片上托着一朵娇嫩的淡白色的花,花片中的花蕊可清晰看见。经导游解释后,这是紫叶酢浆草,它的叶丛生于基部,全部为根生叶,掌状叶片,叶片颜色为艳丽的紫红色,部分品种的叶片内侧还镶着如蝴蝶般的紫黑色斑块;伞形花体,花冠淡紫色或白色,端部呈淡粉色。导游告诉我,更奇妙的是,如果遇到阴雨天,粉红带浅白色的小花只含花苞,但不会开放。这种花花期始于五月,可长达数月,并且是可食的。我问导游这是什么味道,导游说:“你觉得它是什么味道呢?”我说:“醋啊,当然是酸的!”大家都开心地笑了。
夕阳洒下点点光辉,映在池塘边的柳树上,小路两旁的草丛间,归途的号角早已吹响了。我们背起行囊,一起踏上了回校的路途。微风和着汗水,带着丝丝暖意,扑面而来。周围的同学们都笑着说:“十月的风,真暖!”