暖的作文
像天空一样高远的是您的胸怀,像大山一样深重的是您的恩情。请接受我诚挚的祝福吧,亲爱的老师们,教师节快乐!
——致我敬爱的老师们
冬天,寒气逼人。我的心也异常冰冷呢。
突然,一抹橙色的身影出现在我眼前——呵,真像寒冬的一抹暖阳呢,带给人一种异样的温暖。我定睛一看,勉强笑了笑,说:“朱老师,找我有事吗?”“蜜桔,你还没回家啊?怎么,你好像心情不太好呢。不舒服吗?”朱老师俯下身子轻轻地拍了拍我的头,关切地问道。我听了,没有回答她,只是摆出一副伤心的表情。“哎呀,蜜桔,可不能哭丧着脸哦,要开心点!不管发生了什么,都要乐观地面对呢!”她好像忽然又想起了什么,莞尔一笑,道,“我知道了。蜜桔因为考试没考好才伤心的吧?那么,如果蜜桔没什么急事的话,去我办公室谈谈吧!”说完,她笑着拉起了我的手——瞬间,我原本忐忑不安的心平静下来了。
到了办公室,我才发现:办公室其他的老师都走了,只有朱老师桌上的教案还摊着,备课笔记还打开着。桌上还有一杯凉了的水,边上还放着几粒药片和一包金嗓子喉片。朱老师温柔地让我坐下,然后还去给我倒了一杯热水。她为我忙完后,搬了张小凳子,坐在我面前,与我交谈起来。
她笑着说:“我知道蜜桔是个很要强的孩子呢。但我觉得,一次考试并不代表什么,只能说明蜜桔你发挥得不好。真的,老师觉得其实你错的题目都不是不会,而是太粗心了。这样吧,你把试卷拿出来,我们来分析一下。”我不好意思地点了点头,同时又想到:这样老师又要为我耽误时间了吧?老师本来就很累了呢,她的黑眼圈多明显啊,她的嗓子也哑了呢……突然间,我好像看到了一个天使——啊,不知是不是幻觉——那竟是朱老师!她正散发着橙色的太阳的光芒,轻声呼唤着我。她关心的话语宛如一束明媚的阳光,照进了我寒冷的心房。多么温暖呵!
“蜜桔,蜜桔!发呆了啊?”她笑着拉回了我的思绪,“你看,你这里错了两道计算题的解方程,这样一来,就白白损失掉八分了吧。你难道能说计算题你不会吗?所以,做题时一定要细心,做完还要把结果代进去验算一遍。做数学一定要思想高度集中的,可不能像你刚才那样发呆哦……”我羞涩地笑了,但心里却有一种说不清的轻松与快乐——朱老师帮我化解了我的忧愁呢。偶然间,我望向窗外,思绪不禁迷离了,不由地想到:谢谢你,朱老师!你真是个好老师呢!你就是我冬天里的暖阳,融化我心中的坚冰,与我真诚地交流。真的谢谢你,朱老师!
时间飞逝,天很快就暗了下。,朱老师也为我分析完了试卷。我劝她早点休息,可她笑笑,却执意不肯,非得工作做好了才走。她笑着送我出了校门,还像我的家人一般,真挚地叮嘱我:“路上小心啊!过马路时多看看!”我也笑了,冲她用力地挥了挥手,大声喊道: “朱老师,你是我冬日里的暖阳!谢谢你,老师!”