暖的作文
当我走在街道上,一眼望去,我会发现路边的小贩们都等待着顾客询问他们的商品。我经历过一次受到小贩帮助的事。
那是个情人节,爸爸和妈妈都去约会了,我一个人在家里很是无聊,我就想着出去。出来以后,我发现我家附近的街上都摆满了花朵,各色各样的,而且有许多的年轻人去购买。只是一眨眼的功夫,一大捧鲜花便被售完了。看来商贩们也是如此聪明,他们会选择正确的日子来卖当天受欢迎的东西。我本能的想到了父亲和母亲他们,他们临走时并没有买花。我想,我应该做一个好儿子,我决定花上10块钱买束花朵送给他们,就当是我的一份心意。
想着想着,我就笑出声来,我回过神来后,赶紧跑向小贩那里去,决定买一束美丽的鲜花送给父母。可是当我打算买的时候,却发现价格高的令我惊讶。我问商贩:“老板,这些花朵平时不就是10块钱吗,今天怎么要50元了?”商贩望都没望我,一声不吭地收着钱。我气愤极了,我打算走的时候,旁边的一个商贩告诉我说:“小弟弟,你可以等到下午再来买,那个时候就便宜多了,到时候我给你留一份。”我听了以后,太高兴了,赶忙连声谢道。
我回到家中,拿起手机向父亲打了电话,我对他们说:“你们今天不用回了,我打算在外面吃。你们玩的开心点,下午我会来找你们的。”到了下午,我再一次走在大街上,我发现许多商贩都已经收摊了,令我高兴的是,今天上午让我在他那里买花的商贩没有走,他还在那个地方,他似乎在等着我,在他的面前只有一束鲜花了。我走到那个小贩的面说:“谢谢你啊,如果没有你,我恐怕就没有这么幸运地买上鲜花了。”商贩听了,露出了欣慰的笑容,他说:“哪里哪里,住在这里了就都是朋友嘛。”说着,他将他面前的一束鲜花递给了我。
当我正准备掏钱给他时,他却表示不用,他说这是特意为我留的,也是看我之前经常帮助他家的孩子学习的份上,所以就不打算要我的钱了。他说:“你以后就多多帮助我家孩子解决学习上的一些难题,我一定会倍加感激你的。”我听了他的话后,知道他免费给我送花的原因,内心是无比的感动,我被他那真诚的爱心所打动。当我将花送给父亲和母亲后,他们高兴极了,他们都说我长大了,都夸我懂事。
然而,我并没有太过在意父母对我的态度以及他们对我的夸赞,我当时在想,我“赠人玫瑰,手留余香”不假,但是像刚才那个小贩一样的人又有多少呢?假如世界多一些像他这样的人,我们一定会感到幸福,我们一定会在温暖的帮助中成长。
愿世间多一些像无私帮助我的小贩这样的人,也希望人间多些帮助,多些友谊,多些友爱。