暖的作文
暖,是美味佳肴中不可缺少的调料,是衣裙服饰上可失去的纤维,是波光粼粼下不可或缺的青苔。暖是一种力,一种情,更是一种态度。暖,你是触碰我内心深处的弦。
从一沓湿潮的日历中,拧出一个灰蒙蒙的雨天,我眷恋地依偎在夜的怀里,聆听着雨水的呼吸,泪水在脸上早已决堤,满分120分,不及格的卷子向警钟,敲响了我内心的惶恐。
第二天,我行尸走肉般迈进校门,眼前的欢声笑语无情的将我排斥在外,我守着内心的孤寂,自嘲一笑。早已预料的被叫家长没有发生,被老师当众教诲没有发生,等来的,只是老师的和蔼和淡淡的玉兰香。
老师轻轻握着我的手,脸上的笑容淡淡的,却显得格外动人,接着,老师的话语传入我的耳际:“你不是不思进取,我们还有机会东山再起,孩子,人生的绝顶聪明不是机智答题,而是从容接纳,将笑容带在脸上,重新振作起来,好吗?"我的贝齿轻咬住唇瓣,努力让眼泪不掉下来,懂得最是深情,知心最是难得,我如此的幸运,又为何要为一次考试而郁闷?没有什么一考定终生,人生处处是考场,难道这次这道振作与不振作的选择题,我可以答错吗?
走出老师办公室,呼吸着新鲜的空气,阴冷的雨天,似乎有了一丝娇阳的照顾,竟没有那么寒冷了。走进教室,平时几个和我关系比较好的同学接连安慰我,一字一句,片片有情在我的内心汇成涓涓河流。不一会儿一些和我关系不好的同学向我走来,料定他们会嘲笑我一番,我低着头打算直接无视他们,很快他们走来,用力拍着我的桌子说:"你怎么回事?退步这么大,给我们开绿灯让我们超越你吗?别想着同情我们,重回巅峰让我们打败你才更有成功的狂喜,下次不许这样。"说完转身离开,等我反应过来后,一抹笑容绽开在我脸上,那话不是嘲笑,不是得意,而是换了一种方式的激励,没想到他们居然会在我低谷之时给予我鼓励,我开始陷入感动的深渊,无法自拔。
没有谁的生命里一帆风顺,每一次失败都需要一种力量,每一次失落都需要一种力量,每一次感动都需要一种力量,这力量的另一个名字,叫暖,给予他人温暖,会让你午夜梦回之时,不再感叹黑夜的强大,因为你自己就是一束光,给予他人温暖,会让你在伤心难过,不再感叹人心的冷漠,因为那些曾被你温暖的人,此刻正在温暖你,给予他人温暖,更会让你在有难时获得援手,因为爱会被回报。
暖,是页页诗扉,凝结成字字珠玑。比阳光还要温暖的是善良,比彩虹还要绚烂的是帮助之心,比世界上其他词汇都要美好的字眼是暖。
人海冷漠,暖是人间炽热,万事沉浮,暖是人间归途,世事无常,暖是人间琳琅,终归所有,暖是我的向往。
湿漉漉的日历已被烘干,还残留着阳光的味道,日历翻到新的一页,我的生活翻开新的篇章,暖,谢谢你,我记得你的温柔。