暖的作文
残阳夕落,茗茶幽芳,闭目凝神,聆听着耳畔的清风在空中荡漾,淡淡的花香飘进我的心间,睁开眼,却对上了那还未消失殆尽的光茫,把天空织就成金色的梦境。母亲斑白的双鬓被洒上了金粉,阳光的温暖填满了那被岁月划出的沟壑。
母亲坐在阳台上晒大太阳,嘴里哼着小调,心情大好,我坐在她旁边,抱怨着生活的种种不好,我不太欣赏班里的语文老师。对于她,我总是能滔滔不绝的说出一大堆事儿,刚开学那段时间,我觉得她说话干脆利落,不拖泥带水,总是带着我们往前跑向正确的道路前进,为人直爽,大大咧咧都是她的标签。我的语文谈不上好,但也不是很差,有一点厌烦学语文,她好像也觉察出来了,开始刻意关注我。那一次下早读课后,我被她带进办公室,面对全班50几个人的冷嘲热讽,一向伶牙利齿的我,一时竟不知如何是好,办公室里有点昏暗,窗帘时而随风飘舞,寒风和那微弱的光便乘虚而入。她看着我,欲说还休的眼神里透出一丝不奈烦,她似乎已经赖得和我说教,转身坐下,端起水杯润下嗓子,平静了一下说:“长这么高了,比我还高,被叫到办公室不觉得难为情啊?个子高了,自律也要跟着长啊,老师是觉得放弃你吧,太可惜,以后能做到上课不讲话吗?能管得住自己吗?”这几句话好似用尽了她全身的力气,精致的脸上透着几分怒气,涨得通红。我忤在那儿,一时竟说不出反驳的话来了,脑子里想着她刚说的话,感觉办公室其他老师都在盯着我,似乎在惊讶于我这个女孩怎么会这样?
我没有说话,因为哪怕只说一个字,那早已充盈眼眶的泪水会委屈的一泻而出。出了办公室的门,看着窗外的树,风起,叶落,尽是秋的萧瑟,我再也控制不住那决堤的情绪,视野渐渐变得模糊起来------
母亲听后,静静地说:“你觉得在那个当下,你的眼泪里有哪些情绪呢?委屈、愤怒?还是------?你的眼泪如果会说话它会说什么呢?”我说:“可能有委屈,又不是我一个人说话,为啥盯上我?可能也有愤怒。”母亲说:“愤怒什么呢?是对老师的愤怒还是对谁的?”我说:“愤怒老师在那么多人面前说我,可能也有些对自己管不住自己的愤怒吧------”妈妈说:“是的,有委屈有愤怒,现在当你和我说完这些时,这些情绪还在吗?”我说:“感觉好多了”。母亲问:“为啥现在好多啦?”我说:“其实也是我自己没做好,老师也是关注我,对我负责任,想帮助我,才找我谈话的,以后我一定要管住自己,少犯错。”母亲听了我的话,微笑着拥抱了我一下,说:“嗯,我的女儿长大了。”