暖的作文
在我的印象中,父母给予了我许许多多的爱。无论是一杯香茶,一把雨中的伞,一句亲切的慰问,我都可以清晰地感觉到父母那份深如大海、温暖如茶的爱。这些爱,我在我简单的生活中触手可及。尽情享受到父母之爱的我,仿佛是一株充分吮吸阳光和水的花朵,成长在幸福、快活地生活中。可是,我却又在享受美好的同时,体会到了一种得到美好的小考验。那小小的考验,却使我一生受用。
记得一个月明星稀的夜晚,我早早地完成了星期六、星期日的假期作业,便坐在书桌上一边津津有味地看书,一边欣赏夜幕下的美景:明净的夜空中,一轮清亮秀美的月儿散发出柔和的月光,为没有星星的夜空增添了一份灿烂。月儿周围被月光照亮的云朵轻轻浮游在如童话般的夜空中,显得无比娇柔。地上的小草树木们,探着绿油油的脑袋,好像要一起瞧瞧云朵姑娘的姿色。偶而,有几只小虫叫几声,仿佛它也迷醉于这恬静优雅的夜空童话。
忽然,一阵欢快的音乐钻入我的耳中,好像是电视机的响声,难道说爸爸回家了?我连忙跑过去一看,哟,爸爸正悠闲地坐在床上看电视!我刚想和爸爸打招呼,却没注意到我的小腿正逼近坚硬的床角……“哎呀!”突然,一股钻心的疼痛朝我的腿袭来。一下子,我只感觉左脚一软,便坐倒在地上。随即,一阵苦涩的泪水涌上眼眶,瞬间,又似断了线的珠子拼命地往下掉。在泪水朦胧中,满腹疼痛的我无助地边哭边说:“爸……爸,来……扶扶我……”。可是,爸爸却不像以前那样心疼地抱起我,关切地问问我哪儿疼,还会拿来纸巾擦干我的眼泪,用笑话来逗我。可,可现在,爸爸却无动于衷地看着我,丝毫没有来帮助我的意思。可是,我仿佛在爸爸的眼神中读到了鼓励,读到了爸爸为我加油。我一下子懂得了:爸爸是想让我自己勇敢地站起来,笑着面对挫折。是啊,一个人的一生困难重重,如果遇到小小的挫折便一蹶不振,哪还能经得住大风大浪的冲击呢!如果一个人不勇敢坚强地面对人生路上的磨难,那生活会变得怎么样!想到这儿,我使劲地抹一抹眼泪,小心翼翼地边揉着受伤的腿,坚强地坐在床上,朝爸爸快活地笑了。而爸爸,嘴角轻轻向上扬,好像一朵菊花绽开,眼角细细的皱纹如花瓣舒展开来,那明亮的瞳孔满是会心的微笑。
后来,妈妈知道后,便焦急地拉开我的裤腿。呀,好大一块大包啊!妈妈一边揉一边吹,责备道:“你呀,太不小心了!”我满不在乎地笑笑说:“不经历风雨,怎么见彩虹!”我回头看看爸爸,呵呵,他眯着眼,惬意地看着电视,真悠哉!
人生就像一块凹凸不平的石头,只要你肯去磨炼它、克服它,它就会变成美丽的雨花石。那时,你会发现,人生多么美好!在此,我要感谢温柔如水的母爱,她让我似一匹快活的小马,飞快地奔跑在爱的草原;更要感谢严峻如山的父爱,他让我谨慎地把握自己为人处事的规则,使我好似拥有了一盏人生指明灯,照亮我前行的方向!有了普通如茶和特别如咖啡的爱的我,很幸运,也很满足!