秋季的作文
又是一个叶儿飘飘,清风幽幽的秋季,候鸟门拂过浓金的树林,在上空掠去,留下了“呀——呀——”的叫唤。
风儿轻轻飘过湖面,捋起了条条淡淡的水波。林子处处落满了枯黄的叶儿,但有一丛却是火红火红的,对了——枫。站在枫树下,背靠着粗壮的树干,静静的。枫树上的橘色叶儿几片几片下飘,在空中伸展它们娇艳多彩的舞姿。
“嗖~~沙~~嘶~~沙”蒙胧不真切的叶儿落地声和候鸟的哀唤是这儿最频繁的奏乐。这儿,那儿,叶儿还无所止欲地下落,几天时光,林子的地上铺满了金色的绒毯。凄凄婉娩的林子。每次也只有重复、单调的事迹在这寒寒的秋季再现。
这片林子很小,只有三个不到的教室那般,但给人的感觉却是无边无际的。从林子进来,缓缓地走,可是总走不出这片小林子。心里那时就更加空落了。
林子里有一个最美的地方,像湖一般清澈的小河。小河在秋季是最美丽的。河面上漂泊着许许多多的“小筏”,有些“小筏”上还有稀少的“旅客”,在这条“小筏”上匆匆行走,那,是远行。
从不带人来这里,这个美丽的秋季林子。日久天长,我和林子成了无语的朋友。
林子,那我心中梦里花开的地方。