秋季的作文
花谢了,果熟透,秋天到了。秋季不像朱自清书中的春季那般天地万物昂然的活力,不像老舍书中的冬季那般温暖,但它拥有自身都与众不同。怀集的秋季也是有一幅与众不同的画。
步入小山,周边的一切清静无比,犹如一位庄重的老太太。走在山中的小路上,早已体会不上夏季的酷热,仅有舒服的清凉伴在你的上下,风女孩缓缓的抚弄着你耳旁的头发,使人觉得好不好神清气爽。秋姑娘用她那神奇的画笔,为这座小山添上红彤彤的色调。树枝的叶子毫无征兆的换掉了此外一件黄色的外衣,活泼可爱中无失沉稳。一阵风吹过,树林里好像在举行一场巡回演唱。衣着好看演出服装的叶子们在风里飓风着,摆脱树技,享有着这最终阶段。一曲落终,叶子们静静的躺在树杆下,等候着运势最终的分配。地面好像盖上一张黄色的褥子。
步入原野,那叫一个金黄色的全球啊!穗谷弯着沉重的腰,一颗颗圆润的稻谷咧开嘴笑。农夫的不辞辛劳的汗液和衷心的期待终于拥有收益。秋姑娘给原野挑了一条黄色的长裙,大家的外露了高兴的微笑!
步入种植园,好一幅欢欢喜喜的界面。农夫笑眯眯地摘着果子,由大货车运往全国各地每个地区,好像把秋季的愉悦送至国内各地。树梢上的红苹果个大味美,使人禁不住往前咬一口。梨儿也不甘落后,个大颜色美。黄橙橙的橘子也令人禁不住淌口水!
这就是怀集的秋季,不仅有凄清,也是有开心,更有获得!