乒乓球作文
星期天中午,我和好朋友在学校打乒乓球,正打得起劲的时候,一位大个哥哥推着我说:“走走走,小娃子会打啥球,站到一边去!”我没动,不服气地说:“你别小瞧人,来,咱俩杀一盘,看谁是手下败将!”大哥哥撇着嘴说:“你?想跟我比!那好三局两胜为赢。”
好朋友放下拍,大哥哥上场。第一局一开球大哥哥连输5个球,我以1比6取胜。第二局他不再那么牛了,他显得很慎重。由于我求胜心急切,没有控制好球,结果连输三个球。当时我心里有点慌,但是我立刻镇静下来,我对自己说:“连输球时不要着急,要想办法对付对方,让对方失球。”我迅速改变战术,一会发旋球,一会打快球,一会扣球,打得大哥哥哭笑不得。这一局我以3比6取胜。他愁眉苦脸地对我说:“这一盘算你赢了,我们再来一盘!”我胸有成竹地说:“下一盘我照样赢!”