乒乓球实验作文
我做过好多次试验,但是只有这次的实验令我印象深刻,究竟是什么呢?
我做的实验叫做:乒乓球复原试验。首先我拿了一个凹凸不平的乒乓球和一个杯子,然后把乒乓球放到杯子里,最后往杯子里倒了一点凉水,过了几分钟,我感觉乒乓球一定会恢复原状,可是,乒乓球并没有像我想的那样恢复原状,依然凹凸不平。这到底是怎么回事呢?我记得科学书上说的就是这样操作啊,这个试验到底哪里出错了,我连忙去问妈妈:“妈妈,我的实验哪里出错了?”妈妈笑眯眯的说:“你自己去查一下资料吧!”通过查资料,我知道了做这个试验,不能用凉水,要用热水才行。我恍然大悟。这次,我先小心翼翼的把热水倒到杯子里,再把乒乓球放进去,最后,拿了个勺子按住。过了一小会儿,热水就起了作用,凹凸不平的球逐渐的膨胀了起来,恢复了原状,我高兴地说:“这次试验终于成功了。”
从这次试验中,我不但知道生活处处有科学,而且还知道了有些物体受热后膨胀的道理。