那是一次麻烦的尝试作文
尝试既是一种新的体验,又是对自我的挑战。
前年暑假,爸爸给我买了一双溜冰鞋,一见着它,我就迫不及待地捧起来,仔细观察,它有着四个小轮子,一个固定松紧的玩意儿和一个鞋带。
一天,我正在家里游手好闲,爸爸叫我去学滑冰,我和爸爸来到一个空阔的小广场,那里人不多,地面平滑,正是滑冰的好地方。爸爸先帮我把头盔、护腕、护膝和滑冰鞋都穿戴好后,我十分激动地一挺,从石凳上站了起来。
我先摇晃地“原地踏步“,等适应了滑冰鞋后,就叫爸爸牵我滑了一会儿,只见爸爸拉着我的一只手臂跑了起来,尽管是被带着滑冰,但当我突然把肚子一挺,结果还是来了个四脚朝天。我的后脑勺隔着头盔,还感到了生硬的疼。我露出了痛苦的神情,眉头紧皱,一边揉着头,一边站了起来。在一旁的爸爸告诉我身体要向前倾斜,这样才能保持平衡。
我再一次尝试,我身子微倾,在我感到身体倒向后方时,我张开双臂,我才长舒了一口气。