那是一次的尝试作文
后悔,不一定等于失败,我的尝试既让我后悔,也为我打开了新的一扇成功之门。
那是一天中午,我从补习班回到家,发现妈妈还没回来,所以准备上楼写作业,可就在那一刹那,我的脑海突然浮现出妈妈瘦小的身影,她是那么得筋疲力尽,可她还是拖着疲惫的身子给我做饭。想到这我便有些不舍,于是便下定决心自己做顿美味佳肴给妈妈吃。
说干就干,我拿起一桶油便往锅里倒,糟了,倒多了,我急忙又往油桶里倒。接着我打开了煤气瓶和煤气灶,一切顺利嘛!我心里暗暗得意。可惜好景不长,油在锅里开始不安分了,有一些还拼命地往外跳,有的甚至爬到了我的手上,疼得我“啊!”地叫了一声便跑出了厨房。我害怕的不敢进去,甚至不敢看那个可怕的厨房,油们正“吱吱”地笑我胆小,我生气了,鼓出了所有的勇气走进厨房,当然,手里多了个武器——铲子,我抓了一把青菜便往锅里扔,然后以飞一般的速度跑到门口偷看,哈哈!油们四处逃窜,可还是跑不了我的手掌心。接着我学着妈妈的样子按照顺序放了调料,可事情总那么不顺利,我总是炒出黑溜溜的怪东西。不一会儿,我便做出许多菜,虽然样子长得奇形怪状的,但却是我亲手做的。
只听门一响,妈妈回来了,我高兴地冲上前去邀请妈妈品尝我的手艺如何,只见妈妈夹起一个青菜不是青菜的青菜放在嘴里嚼了几下,她先是皱皱眉,然后装出一副很陶醉的样子说好吃。我听妈妈说好吃,所以也迫不急待地尝了一口,呀我连忙往外吐,样子比服了毒药还恐怖。
唉,我的心里酸溜溜的,脑子里一直在想如果在妈妈之前多学学煮菜的技巧该多好啊!不过,我相信在未来的日子里我能更加努力做出让人人羡慕的菜。