那是一次的尝试作文
我们都有尝试做过什么的经历,但难免少不了失败。不过,一次、两次的失败都算不了什么,因为你可以在失败里寻找出自己哪儿出错了,这样日积月累,肯定有一天你会成功的。
我最喜欢吃水饺了,通常每到星期天,只要妈妈有空就会包饺子给我们吃。吃着这样的美味,我都有跃跃欲试的冲动,总想自己也尝试做一回水饺。如果能吃到自己亲手包的水饺,那感觉一定棒极了。
就在上个星期天上午,当我走进厨房,看到妈妈正在包饺子。只见妈妈将左手拿起擀好的面皮,右手挑起适量的肉馅放在面皮上,将面皮上下一合顺着边沿一捏,一个元宝般大小的饺子就出来了。看见饺子在妈妈手里流水般的出来,一个个整齐的排列在案板上。我越看心越痒,就恳请妈妈教我,还没等妈妈同意我就动起手来了。
我学着妈妈的样子,拿起面皮并放上馅,两边一合,顺势一点一点的捏起来,往下一放,扁扁的、站不直还有点丑,并且有一处馅都漏出来了,但还是有几分像。我赶紧拿起来对着露馅的地方用力捏了一下,可是这边捏好了,那头又漏出来了,赶紧又捏那边,就这么捏过来捏过去的,再看手里的饺子哪里还有饺子的模样哦!我十分恼火,真是看着容易做起来难啊!站在一旁的妈妈笑着鼓励我,让我再重新包一个试试,我按照妈妈的指点,又一步步重新来过,放上适量的馅,合上面皮,先在中间部位捏起来,在从两端向中间一点点捏过去,不能留一点点空隙,包好往下一放,真的有模有样的了,我非常的高兴,又接连的包了起来。
那顿的饺子最好吃,因为有我的努力和尝试。