那是一次的尝试作文
看见路上的小朋友们骑着五颜六色的自行车,我总是特别羡慕。于是,爸爸妈妈也给我买了一辆。
我的自行车是红色的,前面有一个小小的车篮,我十分喜欢它,可我怎么学也学不会骑车。
那天,我推着我的自行车来到了家门前的那块空地上,这块地虽然不大,可也足够我练习的了。学骑自行车,看着简单,学起来可真难。我慢慢地跨上自行车,双手紧紧地握住车柄,生怕摔跤,我的两只脚一直都在地面上,怎么也不敢抬高,因为我的脚一脱离地面,车子就会摇摇晃晃起来,失去平衡。我知道,脚不抬起来踩踏,是不会学会骑自行车的,于是,我一咬牙,终于把两只脚抬到了踏板上,拼命地踩踏,自行车竟然向前移动起来,并且稳稳当当的,没有一点儿摇摆。“我终于学会骑自行车了!”我停下来,一阵阵开心与快乐在心中激荡着,我重新做了一遍刚才的动作,我的自行车又飞快地行驶起来。那天,我兴高采烈地在小路里来回行驶,别提有多高兴了。
那一次学骑车的经历一直令我难以忘记。在这一件事情中,我悟出了这样一个道理:不管做什么事情,都要勇于尝试,如果不去尝试,就不可能把这件事做成功,只会留一个伤心而又失望的结果给自己。