那是一次的尝试作文
记得上一年级的那年夏天,第一次去游泳,那是一次终生难忘的尝试。
那天下午,爸爸带我去先锋岛的菲比特游泳馆游泳,到游泳馆我们换了泳衣,在泳池边,爸爸先下水了,我呆呆的站在泳池边,吓得两腿发软,不敢下水,在爸爸的再三鼓励下,我还是只坐在池边把脚伸进水里泡泡就上来了,最后爸爸用激将法说我是“胆小鬼”,我一生气抱着游泳圈“嘭”的一声跳进水里,我一开始以为水很深,到水里才知道水位才到我的腰。
在爸爸的细心指导下,我手抓着游泳圈先练脚打水,开始学起了游泳,后来一手抓游泳圈一手划水,刚开始还呛了几口水,在原地不动,在水里比划了半天,好多了,终于能前进了。后来爸爸叫我扔掉游泳圈,我不敢,爸爸说他会在下面托着我。于是我在爸爸大手的“保护”下扔了游泳圈手舞足蹈的游了起来,游了好一会儿,有点累了,就跟爸爸坐在池边休息一下。休息的时候,爸爸又跟我讲了一些游泳的要领。
再次下水后,爸爸还在用他的那双大手保护着我,过了一会我游了三米左右,他悄悄的松开了手跟着我,我一开始还不知道,等我到池边站在水里才发现。我生气了,不停地跟爸爸吵,爸爸笑着说,傻丫头,你会游泳了。我一拍脑袋,呀!我会游泳了!
这次的尝试竟然让我学会了游泳,太不可思议了!这次尝试让我终生难忘!