我的中国心作文
如果有人问我在我心中什么最美,我会告诉他两个字——祖国;如果有人问我世界上什么最伟大,我还是告诉他两个字——祖国。如果有人问我,我的祖国在哪?那么我一定仰起头骄傲的告诉他:地球上那一个像金鸡的地方便是我的祖国——中华人民共和国。
我爱我的祖国,因为她有五千年奔流的历史长河造就的文化底蕴,因为她是有悠久历史的礼仪之邦,因为她正在迎来在中国共产党领导下的中华民族的伟大复兴。
我同样热爱着祖国的大好河山。这里有着我们的母亲河—黄河,哺育着一代代的中国人民,孕育着中国浓郁的文化,你可曾听见那奔流的呼唤着的声音,心底是否也有波涛汹涌;这里还有着“会当临绝顶,一览众山小”的泰山;这里也有着那么多独具匠心的文物建筑,你可曾想到那是古代艺术家们心血的结晶,沉浸在美的享受中。
我爱我的祖国,虽然也经历了那么多的磨难。八国联军的枪炮、日本帝国主义的铁骑……,苦难吓不倒坚韧不拔的中华民族,我们都挺过来了。先辈为我们创造了和平,我们自信会做的更好。
拿破仑曾经说过:人类最高的道德是什么?那就是爱国之心。虽然我还是一名小学生,但我想用优美的旋律唱出我对祖国的爱恋;我也想用动人的文字表达我对祖国深深的依恋;我也想要用绚丽的色调勾画出对祖国的赞美。现在我为祖国儿骄傲,将来总有一天祖国会因为我而自豪!
我爱我的祖国!
我的中国心作文 篇6
我在寒假里听了一首名叫《我的中国心》的歌,是张明敏唱的,让我很有感触歌词是这样写的:
河山只在我梦萦,
祖国已多年未亲近,
我的中国心。
我心依然是中国心,
我的祖先早已把我的一切
烙上中国印。
长江,长城,
黄山,黄河,
在我胸中重千斤。
不论何时,不论何地,
心中一样亲。
流在心里的血,
澎湃着中华的声音,
就算生在他乡也改变不了
我的中国心。
张明敏是在1982年,在香港被英国侵占时唱的一首歌。这首歌表达了他的爱国之心。
河山只在我梦萦,
祖国已多年未亲近,
可是不管怎样也改变不了
我的中国心。
说明了即使离开了祖国的疆土,心也是中国心。
洋装虽然穿在身,
我心依然是中国心,
我的祖先早已把我的一切
烙上中国印。
说明了无论身上是否穿着祖国的衣装,心中永远流着中国人的血脉,永远是中国人的相貌。
长江,长城,
黄山,黄河,
在我胸中重千斤。
不论何时,不论何地,
心中一样亲。
说明了无论什么时候看到它或是想起它,都会感到亲切。
流在心里的血,
澎湃着中华的声音,
就算生在他乡也改变不了
我的中国心。
说明了无论身在何方,永远是中国心。