我的中国心作文
“故乡的梅花又开了,那朵朵冷艳,缕缕幽芳的梅花……”每当读起《梅花魂》这篇课文时,不禁使我热血沸腾,总有一股爱国情怀涌上心头。小小的我,大大的中国心,该如何点亮呢?
我,只是14亿中国人口中的一员,只是渺小的一粒沙子,但是我有一颗大大的中国心。经常有人会问我“你的梦想是什么?”而我总是这样不经意间回答:“我长大后要成为一名老师。”
为什么我会有这样的梦想呢?那是放假的前一天晚上,我在学校玩得很晚。突然发现办公室里还亮着灯。走近一看,发现其他老师都走了,就只剩下那个熟悉的背影,是语文老师!语文老师怎么还没回家?透过窗户走近一看,原来老师还在改我们的作业啊!静静地看着老师那认真专注的眼神,眼眶底下透着淡淡的一层黑眼圈,额上的皱纹又多了。瞬间,泪水夺眶而出。老师,你把您的一切都奉献给了我们。老师,这就是你的中国心吗?
我轻轻地离开了办公室,迈着坚定的步伐走出校园。耳旁响起老师那谆谆教诲,眼前出现老师那瘦弱却有力的身影。啊!老师,您是我的榜样,我一定以您为榜样,长大以后也当一名老师,把一棵一棵的小草,栽种成一棵棵高大挺拔的大树,为祖国培养一代又一代的栋梁。大大的中国心不正是如此点亮的吗?
夜,已深,月亮高高挂在蓝天上。这一天,我的心久久不能平静。我相信在未来的某一天,我会站在三尺讲台上,给我的学生讲,是我的老师点亮了我的中国心……