我的中国心作文
穿越了五千年的历史,走过了恢宏磅礴的昨天,我们终于迎来了祖国繁荣昌盛的今天。在今天,每当五星红旗飘扬的时候,每当唱起国歌的时候,每当敬起队礼的时候,我的心中总会油然而生起一句话:我爱你呀,亲爱的祖国!
我爱你壮丽的山河。巍峨峻拔的五岳高耸入云,屹立在祖国大地上;神奇的竹海闪烁着璀璨的光芒;清奇俊秀的桂林山水、浓妆淡抹的杭州西湖描绘出一幅幅绚丽的画卷;滔滔不绝的长江、波澜壮阔的黄河向我们诉说着祖国五千年来恢宏岁月的辉煌和她承受的苦难。
我爱你五千年的文化。经典的四大名著,为我们讲述着一个个传奇的历史故事,被我们称为文化珍宝;闻名于世的四大发明,告诉我们它自己的神奇经历,彰显着中华儿女的智慧;雄伟壮观的万里长城,凝聚了中国古代劳动人民的勤劳和血汗,向世界诉说着中国人的骄傲。
我爱你传统的节日。腊月的腊八,请我们喝下一碗碗腊八粥;五月的端午,带领我们与爱国诗人屈原共舞;七月的七夕,讲述着牛郎织女的爱情故事;八月的中秋,让我们与家人团圆共聚。九月的重阳,告诉我们要尊老敬老。
亲爱的祖国,你是那么美丽,那么博大!傣家竹楼前如水的月色,世界屋脊上布达拉宫的巍峨,新疆吐鲁番葡萄哈密瓜的香甜。无不令你的儿女为你着迷。
亲爱的祖国,是你养育了我们,给了我们幸福的生活,给了海外游子母亲的怀抱,给了少年儿童快乐的童年,给了所有中国人希望与未来!