我的中国心作文
每当国歌响起,红色的五星红旗便在我心中飘扬,那是因为我的心里有中国。今天,我就为大家来说一说中国的厉害之处。
中国的经济是数一数二的。咱们祖国经济实力,按照综合经济状况,基本可以排到第一。如今的科技技术不断发展,咱们祖国的科技也在国际的前沿。之前和爸爸看新闻,了解到,在20xx年的时候,神舟飞船已经发射了11号,爸爸告诉我,飞船发射到11号,就意味着在短短的`17年里,中国就发射了11艘飞船。天哪,我惊叹道,没想到祖国的实力这么强大。这样的一番作为,不仅震惊了我们的眼睛,也震惊了我们的中国心。
中国的魅力也是数一数二的。野性十足的索溪峪,令人望而生畏;神秘的雅鲁藏布大峡谷,令人充满好奇;甲天下的桂林山水,令人十分遐想。而黄河更是中国山河的杰出代表。黄河波涛汹涌,犹如许多匹黄色的马向我们奔来,她湿润了我们的脸,也滋润了我们的中国心。
中国的活力更是值得一提。每当体育运动节目开播时,我总是非常兴奋,因为可以看到中国运动员们挥洒着汗水为国争光的情景。跳水运动员准备起跳时令我屏息凝视;中国女排帅气的发球令我拍手叫好;中国的游泳健将在获一枚金牌时令我欢呼雀跃。还有羽毛球、跳高、跳远……他们不仅满足了我们的视觉盛宴,也满足了我们的中国心。
以前,有人说中国是一头沉睡的雄狮,但现在,东方狮吼震惊全世界。
怎么样?中国厉害吧!作为中国人,我们为自己感到骄傲,因为我们的心是中国心。