祖国在我心中作文
亲爱的同学们:
大家好!
当有人问你,在这个世界上你最爱的人是谁?我想:你们一定会毫不犹豫的回答:“当然是生我养我的父母!”是的,我们爱自己的爸爸和妈妈,因为他们给我们生命,给了我们世界上最真挚的爱,给了我们世界上最幸福,温暖的家庭。父母不仅教会了我们怎样做人,怎样去接受和认识世间的真善和美丑,更教会了我们如何去爱祖国母亲,如何用渊博的知识去做一名新时代建设祖国的接班人。
作为一名小学生,爱国在我们幼小心灵里印象可能很模糊,因为我们还未经历过前辈们那些风霜雨雪的战争岁月。但我相信同学们在学习的过程中和老师的教育下,一定会有一个明确的目标,将来用知识和成绩来回报新世纪的祖国母亲。没有和平伟大的祖国,哪里有温暖,幸福的家。
茫茫五千年,祖国母亲经历了太多的沧桑。在战火纷飞,硝烟弥漫的战争岁月了,就曾涌现出许多可歌可泣的英雄志士。他们为了祖国母亲的安危,不惜抛头颅,洒热血,用生命扞卫着祖国母亲的尊严。一个多世纪的戎马生涯,祖国母亲真正成为世界上的一大强国,永远屹立在世界民族之林。
随着改革开放步伐的日益加快。中国这个古老的国度已经取得了翻天覆地的变化。一座座富饶美丽的大油田已把贫油的帽子甩在脑后。一座座高楼似宝塔般矗立在城市中央。一条条横跨东西南北的柏油马路上飞驰着亮丽豪华的轿车。更值得我们骄傲的是科学技术的迅猛发展。让载人的宇宙飞船能成功的发射和返回,20xx年航天英雄杨利伟的成功飞行,已成为人们心中真正的航天楷模。20xx年“神舟六号”又实现了两位航空英雄的太空梦想,让他们永远成为我们心中的航天骄子。身为炎黄子孙,我们为自己是黄种人而感到骄傲;作为华夏儿女,我们更为中华民族五千年的灿烂文化而自豪。在历史的长河中,许多名人志士用不同方式表达着对中华民族的热爱,对自己祖国的钟情。
俗话说:“前人栽树,后人乘凉。”这一桩桩一件件惊人的成绩,怎能不让全世界龙的传人而感到自豪呢?我作为新时代跨越世纪的接班人,更应该努力去挡当起建设祖国的大任,让祖国母亲永远成为世人曙目的焦点。