各位尊敬的老师,亲爱的同学们;
大家好!
今天阳光明媚,而在过去却到处迷漫着战火的硝烟,而在那激烈的战争中也涌现出了无数英雄人物:董存瑞舍身炸碉堡故事让我学回热爱自己的祖国,雷锋的故事让我学会乐于助人,偷国大盗袁世凯让我感到愤怒;各种不平等的条约让我学会不忘国耻;新世纪的儿童一定会让我们的祖国从噩梦中奋起!
许多革命故事伴随着我们成长。邓小平同志曾经说过:“新世纪的儿童就是祖国新的栋梁”做为新世纪的我们应该怎么做呢?对,我们应该发奋图强,接过革命先烈的旗帜,用自己的力量去建设一个富强的“新”中国!
听,中国伟大的浪漫主义诗人徐特立是这样告诉炎黄子孙,海外赤子为建设祖国而奋斗的:
不要问祖国能为你做些什么,
而要问你能为祖国做些什么。