祖国在我心中作文
光阴似箭,日月如梭。这么快就迎来了祖国妈妈的60华诞。二零零九年十月一日是振奋人心的时刻。今天我们要为妈妈献上一份礼物——一首唱给祖国妈妈的歌。
祖国在我心中永远就像一朵永开不败的牡丹。我祝福您我的祖国,我为您自豪,我为您骄傲!二零零九年十月十二日,我们五二班主持了升旗仪式,我很荣幸被选为了护旗手,早上九点二十分升旗仪式正式开始。首先是孟淑涓宣布第一项“出旗”。我们迈着整齐的步伐向升旗台走去,这时候我们的心情都非常激动,精神也很振奋。
第二项“升旗”。我们四个护旗手站在升旗台的四角。鲜艳的红旗伴着国歌冉冉升起。我对祖国的崇敬之情油然而生,此刻,我立志:“我要好好学习,长大一定要做祖国的栋梁之才”。第三项“唱国歌,行队礼”,我们在庄严的音乐声中唱着国歌,行队礼。最后孟淑涓在国旗下讲话。
通过参加本次升旗仪式,我的收获是:红旗是革命前辈的鲜血染红的,我们端着他的时候,心情都很激动。我将以“为中华之崛起而读书”做我的动力和方向,并将为之奋斗终生!