二十年后的家乡的作文
光阴似剑,日月如梭。时间过得真快,一眨眼就过了二十年。在外地生活了二十年的我,一直想找机会会家乡看看。终于等到这一天了,我的心情无比激动。
在乘坐飞往家乡的超音速飞机上,我的记忆仿佛回到了二十年前:当时,我们这个小镇像样的图书馆并不多,而大大小小的书店却不少。唯一的一条大河也混浊不清,上面还漂浮着不少垃圾,发出阵阵恶臭,过往的人们都要捂住口鼻……
忽然间,我的眼前出现了一座美丽的城市。郁郁葱葱的花草树木排列在一条条宽阔的新型塑胶马路上,鸟语花香,空气十分清新。一幢幢拔地而起的高楼大厦看得我眼花缭乱,一些奇形怪状的新型建筑使我目不暇接。