二十年后的家乡作文
二十年后的中国已经越来越繁荣了。我开着我的超音速飞机飞回家乡。在路上,我思考起来:二十年后的故乡怎样的呢?故乡发生什么变化?此时此刻,飞机已经跨过了河源……
不到三分钟,我就下了飞机。眼前一幕让我大吃一惊:乡间小道已经成了步行街,两旁种着十里飘香的桂花树。但是很奇怪,路上没有车通行。这时,天上有几道影子闪过,我抬头一看,原来汽车都变成了磁悬浮列车,在桂花树顶上驶过。
我来到了一个公园,我沿着五彩的鹅卵石小路看见四周都是鲜花丛。草地上,坐着几个青年,他们有说有笑吃着装在“四维空间袋”里的食物,五六位上年纪的老人家则在广场上打着太极,挥着木剑。我向小河望去,发现它不再像以前一样又脏又臭,河里清澈见底,小鱼依旧快乐地游着,旁边柳绿花红,柳树在随风摆动。
二十年来,家乡发生了许多的变化,家乡比以前美丽了,发达了。
我爱二十年后的家乡。