“头条新闻,绝对火爆啊!今天是刘思琪诞生九周年庆祝日,大家快去他家抢蛋糕啊!”下课铃刚响,班上立刻像一锅粥一样沸腾起来。待到放学后,一个个“跟屁虫”一齐涌向刘思琪家。
“刘思琪呀,快切蛋糕噻!我快要受不了了!”眼看着一个个“小馋包”把刘思琪里三层外三层围了个水泄不通,个个舌头不停的打转,手里紧紧地拽着一把叉子。哎,我真为这蛋糕感到心疼哟!
终于,小寿星也挡不住“馋心”了,他拿起刀子,“鼓锯鸡”一般地切起了蛋糕。再望望同学们――嘴边还真有道“小溪”哪!
蛋糕被“五马分尸”了,生日歌也over了,剩下的不会就是――
“抢啊!!”
中国的土地一阵轰动,山崩地裂,火山喷发,波涛汹涌!同学们像老鹰抓小鸡一样,你抓抓他的头发,他拉拉你的肩膀,各自争先恐后地“打劫”蛋糕,一场恶战开始了!
四肢发达的黄老大大显身手首先来了个“轻功二段跳”,在距离蛋糕五米远一跃而上,如同飞侠一般――第一块蛋糕瞬间消失了。“抓住了!”当他在半空中得意忘形时一个失手――“啪!”蛋糕打在了黄老大的脸上,与他来了个“亲密接触”,一下子,奶油被捐出了N团。再望望那个只少了一块的蛋……嘿,不对!怎么又少了三块?莫非是……回头一看,刘思琪和谷老三正津津有味地吃着蛋糕呢!
“只有我……”我和何老四异口同声地说。还能有啥?豁出去了!我也猛地扑向那块蛋糕,何老四不甘示弱,与我同时抓起了盘子的一边,你扯我拉,两人之间一道闪电正在无声地迸发。空气中,散发着浓浓的火药味。“别抢了!”终于,救星来了!刘思琪的妈妈说:“人人都有,不要抢了!”看到何老四好象若有所思,我也不再有“抢”心了。一人吃一块多好!
一块块蛋糕都乖乖地滑入了我们的口中。