蛋糕小学作文
早上起床后,我发现爸爸妈妈都出去了。我边刷牙边想:“今天的早餐怎么办呢?我自己又不会烧,饼干什么的都吃腻了。”
来到厨房,我东寻西找,忽然,我眼睛一亮,飞快地从橱柜里拿出一包蛋糕粉来。我曾看见妈妈做过蛋糕,今天正好自己可以尝试一下都蛋糕的滋味。我学着妈妈的样,先看说明书,照着上面说的先在碗里磕了一个鸡蛋,用筷子搅拌均匀,然后又把蛋糕粉放入鸡蛋里,继续搅拌成鸡蛋糊,再加入一点油。然后放到微波炉里,高火蒸上两分钟。我紧张地盯着微波炉,透过玻璃看到碗里的蛋糊不断地胀大。“叮”一声,时间到了,我打开炉子,哇好香呐!
吃着自己亲手做的香甜的蛋糕,我觉得特别有成就感。