美味的蛋糕作文
今天家里的书看完了,我求着妈妈带我来到了新华书店,挑选我心仪的书。中午我因为心情不好,所以少吃了些,下午去新华书店的时候总觉得胃里空空的。
可是我一书店里,看着那些有趣的书,心里就暖暖的,胃也不感觉饿了。我闭上眼睛坐在台阶上,闻着那芬芳的书香。我真盼望时间能静止在那一刻,因为那一刻我仿佛尝到了世间最好的美味。
不过妈妈挺懒的,坐在椅子上一动不动,说是中午吃多了想睡会,让我自己去选书。我在书架间走动,手指划过每一本书,那时手感就像有一股清流从我指尖流过,我抓起一本书,坐在一旁的木凳子上,细细的,慢慢的品味着书中的奥妙。现在我的肚子不仅不饿了,还感觉饱饱的。
在路上,我抱着我选的几本书。原来很漫长的路途都很得十分轻快,甚至觉得空气都轻盈了许多,而我,抱着我爱的书回家了。