美味的蛋糕作文
我很喜欢吃蛋糕,但买的蛋糕既贵,而且吃了又不健康。所以我要自己学习做蛋糕。
我先准备好做蛋糕的材料:四个鸡蛋,两瓶牛奶,两勺面粉,一包蛋糕粉,还有一些奶油,巧克力,西瓜和蓝莓。我开始动手做蛋糕了,我把鸡蛋,牛奶,面粉,蛋糕粉放到电饭煲的内锅里,然后用搅拌机搅拌,搅拌好了,把电饭煲内锅放进电饭煲里,按下蛋糕键,等上30分钟就可以了。30分钟后我取出蛋糕,啊!是一个饼。我把妈妈叫来,妈妈看了下说:“你的蛋糕粉放少了,你要把一包蛋糕粉都放进去。”我按照妈妈说得重新做蛋糕,又过了30分钟,我迫不及待的打开电饭煲,啊!好香!我连忙把蛋糕取出来,这回做的和妈妈做的一样了。我高兴的跳起来喊:“我成功了!我终于会做蛋糕了!”然后我在蛋糕上挤上奶油、巧克力,插上切好的西瓜,再放上一些蓝莓,一个巧克力水果蛋糕终于诞生了!
我吃着自己做的蛋糕,觉得格外的香,格外的好吃,格外的爽。