a与b作文
从小A女孩和B女孩是邻居,两人从小一起长大。一个安静内向,平时喜欢看书,呆在家。一个外向活泼,最喜欢玩,整天找不着人影。
上幼儿园的时候,A女孩总喜欢呆在人群里的角落里,静静的看着小朋友们玩耍,也不敢举手发言,身边只有孤零零的那几个小朋友陪她玩。而B女孩喜欢在人群里出众,和全班的小朋友打成一片,身边的护花使者更是数不胜数。B女孩总拉着A女孩叫她一起玩
到小学,A女孩学习成绩优异,但是经常有人欺负她,她只是微笑什么都不说。B女孩调皮,不听老师话,但是帮A女孩教训欺负她的同学,B女孩说我会保护你,咱们可以当好朋友吗?A女孩开心的点头
到初中,A女孩生活很规律,每天按时上下学,认真写作业,叫B同学一起写。B同学每天写完作业就出去玩了。她哪里都去过,和各种各样的人打交道,成了班里的大姐大
就这样,到高中的时候,她们分叉而行。A同学选择继续读书,而B同学早早的踏入了社会,体会了社会的冷暖。
又过了一段时间,A女孩学着去和别人交道,学着戴着面具去生活,B女孩去报名成人大学,继续学习,两个人共同成长。
在社会中,我们有时候像A女孩一样,有颗干净纯净的心,在深夜的时候才敢把自己真实的想法说出来。大部分时候都像B女孩学会如何与别人沟通,明白社会的残酷。A女孩和B女孩都在成长,我们也在成长。