A是一个男孩,很出色。
他的学习成绩,全班数一数二,“奥林匹克"的数学难题,他大部分能解答。语文虽然不如数学那么优异,但也都是明连前茅。
他是一班之长,工作很负责。任务到他手中,三下五除二,立马搞定。有一次,他负责学校游园活动,只用了一节课时间,精彩的设计方案就“新鲜出炉”了。
同学遇到不懂的问题,都乐意去问他。他也总是认真给同学讲解,直到同学明白为止。
B也是一个男孩,问题缺少。
说道纪律,他常常不听指挥,爱自作主张。课堂是严肃的,他常在地下窃窃私语。遇到老师批评,时不时还要顶嘴。有一次,竟把实习老师给气哭了。
他还有个坏毛病,就是粗心、马虎。做作业常出错,而且都是些看错题、抄错题的低级错误。统计表格上的数据,只要用手指按按计算机就可以了,可他照样错。更可笑的是,有时候帮老师数作业本也会多一本或少一本。
目前,他已经戴上了眼睛,但仍沉谜友电子游戏中,而且一玩不可收拾,总是忘了时间。
A是个好孩子,乖孩子。他姓林,名俊杰。
B,不好意思,他也姓林,也叫名骏杰。A是我,B是我,我就是我。