小狗的作文
7月17日,在一个暖洋洋的午后,突然,晴天变成乌云密布,天空就像一口黑乎乎的大锅,铺天盖地的下起了雨。
我回家取了一把雨伞,下楼走在小树林里。我把手伸出去,雨点打在手上凉凉的,不远处我看到雨水中躺着一条虚弱的小狗。雨水快速的打在它的身上,那是一条又瘦又脏的小狗,趟在雨中一动不动。
我为它撑着伞,轻轻地抚摸着它,它睁开了双眼,那明亮、蓝色的大眼睛中充满了渴望。我把它抱了起来,雨伞从我手中掉落,我在大雨中奔跑,雨点打在我的身上,当我跑到宠物医院时身上的衣服已经全打湿了,我不顾一切地向前台跑去。医生给小狗看了看,它是发高烧了,医生给它开了药,我真的非常担心它。
此时雨伞还在小区的小树林里。我已经冷得瑟瑟发抖,可是那虚弱的小狗,更需要温暖,我抱着它用自己的体温给它一丝温暖。我在雨中奔跑,雨水打在我身上凉凉的,好像长途跋涉一样,感觉头发晕,怀里的小狗露出小脑袋,一点虚弱的声音从它的嘴里发了出来,我笑了笑,它好像在给我加油打气,也好像想让周围的人看到我。最终我倒在了大雨中。
当我醒来时,我已躺在自己的床上,地上也扒着一条洁白如玉的小狗。我轻轻的摸了摸它,它睁开双眼,欢喜的看着我,我也开心的笑了。
我知道这便是雨中的小狗,原来它是如此的可爱。