我的故乡在河南省禹州市顺店镇,?我最喜欢故乡的“小猎王”。
一身蔚蓝蔚蓝的皮毛,炯炯有神的眼睛闪闪发光,一对耳朵竖立起来,时不时的转动一下,我心里不由得赞叹:这狗好凶猛啊,估计战斗经验更强,他总是看到我就飞快的扑进我的怀里,还用舌头舔我的脸,我差点被它给扑倒在地了。
它在捕猎时,就像一支离弦的箭,飞速的跑,不一会儿,他就迈着小碎步,高高兴兴的跑回来了。他嘴里叼着一只血淋淋的小灰兔,可是我的眼睛一直望向河边的那只大螃蟹,“小猎王”好像明白我的意思,就又飞快地跑向河边。这次我看得很认真,他的两条腿一张一合,声音小得再也听不见了,只有那一片模糊的影子,不一会儿,他又一次迈着小碎步跑到我跟前,嘴里还叼着那只还没来得及跳进河里的那只大螃蟹,我就带着它回了家。
你们知道这只小猎王是狗?是猫?还是老虎……呢?