调查的作文
今天,我和妹妹决定去大街上寻找被人错用的字,告诉人们要正确使用祖国的语言文字。
我和妹妹走在繁华喧闹的大街上,一路上放慢了脚步,东张西望地看着一个又一个广告牌。生怕漏掉一个错别字。
我们来到超市观察错别字。正好,我去帮妈妈买菜。在蔬菜区,我们看到了蘑菇的标牌上错写成了“磨姑” ,水果区的火龙果错写成了“火尤果” 零食区的薯片错写成了“暑片” 我和妹妹把这些错别字告诉了超市的管理员,管理员听了我的建议后,点点了点头,找了一只笔,和我们一起把错别字都改正了过来。
调查回家后,我立刻回家写了一篇作文。我又检查了一遍:“嗯,不错!一个错别字都没有。”
如果我们生活的地方是一棵大树,那么错别字就是一只蛀虫。如果我们想要维护我们家乡的良好形象,就做一只啄木鸟,让这个不速之客远离我们。