有趣的学生作文
今天是5月31日,星期日,灿烂的阳光照耀着我们,大地仿佛换上了一件金黄色的轻纱。
吃完午饭后,我看见客厅里非常乱,于是就去收拾了一下。收着收着突然找到了一本旧书,名字叫作《地图》。
这是一本充满童趣的手绘世界地图。里面记载了世界上许多国家的地图,比如美国、英国、中国、匈牙利、罗马、巴马科、阿克拉。从书中可以了解到这些国家的人口、面积、首都、语言、代表性动物、标志性建筑,还有很多与当地有关的奇妙趣闻等等,既让我们充分的了解了各个国家的知识,也开拓了我们的视野。
譬如我从书里了解到世界上平均海拔最高的山脉是喜马拉雅山脉,平均海拔6000多米。世界上最长的山脉是安第斯山脉,全长约9000千米。世界上最大的沙漠是撒哈拉沙漠,面积为7770000平方千米。世界上最干旱的沙漠是阿塔卡马沙漠,它曾创造了世界上最长“无降雨时间”的记录。
书上不仅有这些地图,还有一些趣味答题活动。在书的最后一页会有二十道题目,这是等你看完书后测验你有没有记住这些知识的。有中国的首都是哪个城市?英国有多少人口?美国最大的城市是哪里等等的问题。
这本书读起来轻松又有趣,让我看到世界各个角落不一样的神奇和美丽!