有趣的科学课作文
11月8日周五天气晴心情开心。激动
我们今天上了一节科学课可有意思了。
我们今天上“阳光下的影子”。老师讲完一大堆实验要求时,我们如一只只兔子匆匆挤出了教室。一瞬间,外面热火朝天。“喂,你们多少”“哇哇哇,太神奇了,竟然会变长变短。”“几厘米啊?快点。”……各个小组都忙着做实验:先把一根铁棍插入那块板,将那块板经纬度对准南方以棍为中心放上尺子,每五分钟测量一次。我看见他的影子越来越短,然后迅速回升。正当我们兴起时,徐轶成一撞,经度纬度一下子全偏了,我们白做了实验只得重来。当引子投影到十二时影子像着了魔一样,原本一直下低的影子搜的长了不少,我们一看时间:11:27了马上要下课了只好把那些邻人痴迷的材料还给老师,如果还能再玩一会就更好了。
课外,我去查了资料,发现它之所以会变长变短是因为在东方时,太阳离物体较远,放射的光较长;中午离太阳较近,放的光较短,所以就会出现那些奇妙的长短变化了。
科学在我们身边,只要你用心观察努力寻找,就一定能够解开谜团。