有趣的科学课作文
今天,我们上了一堂有趣的科学课。
上课了,老师神秘地说:“现在我先给大家表演一个魔术。”一听是魔术,我们睁大眼睛,迫不及待地想看。只见老师先把一个马蹄形磁铁放到投影机下,让我们从大屏幕上看得更清楚,她又把几颗小钢珠放到马蹄形磁铁中间,小钢珠像一个小精灵一下子“跑”到磁铁的两端去了。
我们啧啧称奇,老师又说:“你们想知道其中的秘密吗?”
“想!”同学们异口同声地叫起来。
老师让我们做一个实验,来寻找答案。我们四人小组学着老师的步骤,首先拿出一个木架子,再把条形磁铁挂在木架子上,磁铁分成A、B、C、D、E5个点,我把一个一个大头针先放在A点上,居然一连吸上去4个大头针,放到C了,我左放放,右放放,但是一放上去立刻就掉了下来,我只好放弃,接着把剩下的点都放上大头针。
实验结束了,老师说:“同学们,现在我就告诉你们为什么中间吸不住的原因吧,因为磁铁的两端的磁力最强,中间的磁力最弱,所以中间吸不住,两边吸的多了,小钢珠被吸到磁铁两端的原因也是这样。”
哦!原来是这样,同学们恍然大悟,看来这并不是老师真正的本领,而是磁力搞的鬼,科学真是奇妙啊!