有趣的科学课作文
叮叮叮!上课铃声响了,这节是什么课呢?对了!这节是我最爱的科学课。
这节科学课,老师让我们在操场上观察大树,并把大树的特征记录在本子上。老师帮我们分了组,我们观察的是一棵高大粗壮的树。我凑近树叶闻了闻,它香香的,有股淡淡的薄荷味;另外我还发现大树上爬满了蚂蚁,我猜可能它们也想来尝尝树叶的味道吧!
老师除了让我们观察大树,还教了我们两个实验。
第一个实验是“听话的小球”:先拿个小球,再拿一个吹风机,把球放到吹风机上吹,小球就能保持长时间不掉。这个实验的原理是:任何物体都是往下掉的,而吹风机的风是往上吹的,所以小球才能保持长时间不掉。
第二个实验是“调皮的土豆”,先在两个杯子里装满水,那么在杯子里加入什么才能让土豆浮起来呢?我试着在一个杯子里加了许多的盐,另一个杯子什么都不加,结果加了盐的土豆浮起来了,而另一个杯子里的土豆仍然沉在水底。这个实验的原理是加盐使水的密度增大,从而加大了水的浮力,土豆就浮起来了。
多么有趣的科学课啊!你们喜欢吗?