有趣的科学课作文
星期五上午第四节课,是我们班的科学课,我们来到实验室里上课。
平时,我就最喜欢上科学课,今天看到桌子上老师为我们准备的好多蔬菜,全班同学都非常兴奋,叽叽喳喳个不停。有的同学说,这是什么菜呀?有什么用呢?原来今天研究的是“植物的根和茎”,我知道了什么是直根,什么是须根,我还会画直根和须根。菠菜的根是直直的叫直根,葱的根有许多条,长短、粗细都差不多,像老爷爷的胡须,所以叫须根。根除了能吸收土壤中的营养外,还能把植物固定在土壤中,防止水土流失。老师还从网上下载了许多各种各样的根,有气生根、块根……接着,我们又研究了植物的茎,相对于根来讲,植物的茎丰富多彩,形态多样,有像牵牛花样的缠绕茎,细长而柔软,有像杉树一样的直立茎,挺拔而稳固,有像西瓜藤一样的匍匐茎,还有像爬山虎一样的攀缘茎,要靠自身的卷须盘往上爬……
我在课上听得入神了,觉得非常有趣,了解了很多植物的根和茎方面的科学知识。我喜欢科学课!