有趣的仓鼠作文
我有一只小仓鼠,是爸爸买的。它有一双芝麻大的眼睛,当它发现有瓜子放进笼子里的时候,它的小眼睛兴奋地一眨一眨,好像发现了美味的零食。它还有一个三瓣嘴,打哈欠的时候还可以看见一个粉嘟嘟的舌头和一对洁白的牙齿。
我给小仓鼠清理了一下它的笼子,小仓鼠回了窝之后看见食物没了,并用可怜的目光看着我,想找我求到一点食物。我瞪了它一眼,
在心里大叫道:“谁叫它平时总是浪费食物呢?今天我可不给你了。”这下它只好仔细的找吃的东西,终于在屋子里找到了一个瓜子,可这一点都不够它吃,它一咬就是一半,再咬一口瓜子就被吃光了。它又用可怜的目光看了一下我,我心软了,打开袋子,抓了一把食物放在盒子里,他狼吞虎咽地吃着,没过几秒就吃了个精光。它高兴极了,把双手合拢,做出一个拜年的样子。全身前后摆动着,发出“吱吱吱……”的声音,好像是在说“谢谢主人”,脸上还露出一副可爱的微笑,两个超大的门牙在外面显得更加可爱。
我为我既调皮又可爱的小仓鼠点赞。