有趣的仓鼠作文
我家养了两只可爱的小仓鼠,我可喜欢它们了。
这两只仓鼠分别叫“豆豆”和“蝴蝶结”,“豆豆”是个勇敢的男子汉,而“蝴蝶结”则是个害羞的小女生。“蝴蝶结”雪白,灾脖子附近有一圈鹅黄色的绒毛,好像贵妇的蝴蝶结一样,所以叫她“蝴蝶结”。“豆豆”的毛并没有过“鼠”之处,不过他那一双大眼睛水灵灵的,好像有星星在他的眼睛里捉迷藏。
两只“小可爱”不仅长得憨态可掬,一举一动也十分可爱。“蝴蝶结”最喜欢的零食就是干炒瓜子。每当我拿着瓜子从她身边经过时,它总是伸出小爪子,用乞求的眼神看着我。在她撒娇的“独门绝技”下,我总是被打败,将瓜子乖乖送进“鼠口”。不过偶尔我也会逗逗她,将瓜子放到自己的嘴里,故意砸吧这嘴,努力做出很好吃的样子,这时,“蝴蝶结”便会跳上跳下的施展她的本领,还会用小爪子拽着我的裤子撒娇,如果我再坚决点她还会用牙咬我的裤脚,并把口水蹭到我的裤子上,看着这样的她,我笑的前仰后合。结局却是瓜子也给她吃了,我也挨了妈妈的批评,因为我的裤脚被她抓烂了。
看来,家有只鼠,也不见得是什么坏事嘛,他们给我的生活带来了别样的色彩!