有趣的仓鼠作文
我家里养着两只大仓鼠,最近不知道怎么了,有趣的事情接二连三地发生……
倒挂金钩
自从那只母仓鼠生了小仓鼠后,它就天天吊在那个仓鼠笼上面的铁丝上,有的时候还会做出引体向上的动作,可它总是会掉下来,不过还好,因为笼子里铺满了木屑,比较松软,所以摔下来也不会怎么样。我想,它大概是想用那些铁丝来做运动,来锻炼自己的身体吧。
打 滚
我们人累了,躺在床上打一个滚,这很正常,但是一只仓鼠会打滚这就很不正常了。一天,我走到仓鼠笼旁边,想要往仓鼠笼里加一些食物和水时,却看见那只母仓鼠在木屑当中 “咕噜”、“咕噜”地滚来滚去,都弄得我眼花缭乱了。后来我查了百度才知道,仓鼠如果用水洗澡的话,就会感冒,所以它只能通过使用在木屑中打滚的方法来“洗澡”。
晒太阳
这一天天气很好,阳光明媚,让人不由得想要晒太阳,可谁知,那只母仓鼠居然已经在晒太阳了(因为仓鼠笼是放在阳台上的),时而平躺,时而侧翻,又时而缩起身来。我也搬出躺椅,躺在上面晒太阳,我躺在躺椅上,它躺在木屑中,我们就这样过了一上午,真的是好不悠闲啊!
我家的仓鼠可真是有趣呢!