有趣的仓鼠作文
我家养了一只小仓鼠,它非常可爱!
小仓鼠长着一身雪白的绒毛,背上的黑毛形成一条引人注目的黑线,一双乌黑的眼睛闪闪发亮,它的小鼻子像一颗可爱的小果子,它长着三瓣嘴,嘴一张,就会露出嫩白的小牙。一对尖尖的耳朵立在上面,好像对周围的一切充满警惕,它还有一个黑黑的小尾巴,不仔细看是看不见的。
小仓鼠吃饭时更可爱,我每天都要亲自给它喂食,我把食物放进笼子里的小碗里,它立刻抓起食物狼吞虎咽着吃起来,吃完后它会‘吱吱吱’的叫,好像在说:“小主人,谢谢你。”每当这时,我总是露出满意的笑容。
这只小仓鼠还很爱运动,笼子里有一个专属于它的跑步机,小仓鼠肯定以为这里可以出去,于是每天在上面跑呀跑呀!可是跑来跑去,也没有逃出去,它好像在说:“就差一点儿了,差一点我就出去了。”
我非常喜欢这只可爱的小仓鼠,因为它生气勃勃,天真可爱,为我的生活带来了一丝乐趣。我还为它取了一个名字叫“乐乐”多么好的名字呀!乐乐,快乐的乐!乐趣的乐!