有趣的仓鼠作文
这一天,在我的百般要求下,外婆给我买了一只深棕色的仓鼠。
其实我是要一只白色的,可我看见它在那小小的笼子里,抱着一根干面条,就像是没吃饭一样,可爱极了。
它双手拿着面条,那仅有的几颗牙齿和面条碰撞,发出咚咚的声音,吃完,它又舔了舔手,嗅了嗅,才用手抚摸它的头,摸一次眼睛就得关门似的闭上。
那一双小巧玲珑的手却隐藏了锋利无比的爪子。它只有三根手指,可更突出了它的可爱。只见它东张西望对这个世界产生了好奇,用满脸的问号跑到床边,再用它的爪子一抓一勾,双脚一蹬跑到床上,立马跑到熊娃娃前,好奇地打量着它。可我一下子把熊娃娃弄倒在仓鼠身上。她惊慌失措,全身都在发抖,时不时打了个滚,看着我又屁颠屁颠的跑过来,舔了舔舌头。我把它捧在手心,它毛茸茸的给人一种舒适感。
我把它放下去,它小心翼翼地抓着床单。我本想帮它,可在它见到我的手伸过去的时候,一下子跳了跳下了床,来到我身边蹭了蹭,这时它仿佛是一位小天使。它跑回笼子打了个哈欠,用木头砌盖住身体,挠了挠脸,进入了梦境世界。
从这天开始,它就是我的家人了。我们也变得不那么陌生了。