有趣的仓鼠作文
你知道我最喜欢的动物是什么吗?告诉你吧,我最喜欢的小动物是小仓鼠。
小仓鼠长得很可爱。一双圆溜溜,黑得发亮的小眼睛下面长着一张小小的嘴巴,还露出两颗大门牙。一身棕黄色的皮毛,四只又小又短的爪子,还有一团毛绒绒的短尾巴,凑成了活泼机灵的小仓鼠。
小仓鼠吃东西时就更可爱了。有一次,我从超市里买回来了一盒花生,看到我吃得津津有味,它飞奔而来,抢了几个之后,就立马跑到自认为安全的地方,大开吃戒。只见它双爪捧着花生,先把皮一点儿一点儿地剥开,然后慢慢地品味起来,头还不时地点着,仿佛在说:“嘿!主人,你对我真好。”眼睛还总东瞧瞧,西望望,生怕有人抢。
小仓鼠睡觉时最可爱了!有一天中午,小仓鼠睡着了,我轻轻地走到笼子跟前,仔细地观察它,它蜷缩着身子,像一个大圆球,十分可爱,两只尖尖的耳朵耷拉下来,两颗大门牙静静地站在它的嘴边,就像两个士兵一样守护着,不让任何人伤害它,眼睛紧紧闭着,好像在睡梦中遇到了一些伤心事,也许是主人不要它了;也许是今天的晚餐没有了;也许是没有了同伴很孤独。我不由自主地摸了摸它的身子,它仿佛就没那么伤心了。
这就是我的小仓鼠,它给我的生活带来了很多乐趣呢!