有趣的仓鼠作文
今天真是个开心的日子,因为外婆送了我一只可爱的小仓鼠,那可是我梦寐以求的礼物啊!
小仓鼠长着黑白相间的毛,所以我给它取名为“奶牛”。小仓鼠的眼睛黑黑的,但是很有光泽。尾巴只有短短的一小丛毛,跟一般的老鼠大不一样。它的耳朵尖尖的,粉粉的。嘴巴两边长着长长的细细的白胡须。它整个身体就像一个小肉球,圆鼓鼓的,胖乎乎的,可爱极了!把它放在我的手心里,它才只有我的手掌心的一半大。
我给它做了一个舒适的小窝,它趴在那里一动也不动,似乎对它的新“家”很满意。
过了一会儿,我听到小窝那里有动静。过去一看,原来那小东西在上窜下跳的,好像要出来。我连忙抓了几粒米喂给它吃,它吃得津津有味。只见它伸出细小的舌头,一舔,一粒米就没了,再一舔,又一粒米没了,不一会儿,七八粒米全没了。幸亏我查过仓鼠的资料,知道仓鼠不能吃太多,还要喂它喝水呢。吃饱了,喝足了,小家伙又一动不动的开始打盹儿了。这下我知道了,原来刚才它那么想爬出去是饿了。
你瞧,我的小仓鼠多有趣呀!