有趣的仓鼠作文
我有一只小仓鼠,它的名字叫小小。因为,它的身体小小的,从远处看,就像一个灰白色的小毛球。它有一双水晶似的眼睛,那嘴巴小得像芝麻粒。它的耳朵好像有,又好像没有,因为它的耳朵有时笔直地立在头上,有时就紧贴着头,有气无力的。
它的四肢,短得像手指甲一般。它的尾巴不用说了,就像那特细的小沙粒一样,不仔细看很难看见。有一次,我把它放在一个比它高两倍的盒子里,我心想:它那么小,那盒子比它高两倍,不可能爬得出来。于是,我就去写作业,可是,还没有到二分钟的时间,它就已经跑到了我的脚边。我惊呆了,便跑去问妈妈,妈妈说:“你看它那爪子,如此的锋利,不到两下子就爬了出来。”我听了,便点了点头。它还不停地用头蹭我的脚,可舒服了。还有一次,我在写作业的时候,它不断地发出“吱吱”的响声。我便走出去看了一下,原来,是它生下来几只小仓鼠。些仓鼠可家极了,乎乎的,就像几个小绒球。自从它生下了自己的宝宝,我天天会放一些瓜子一下,给它们吃,那些小仓鼠就像发现了宝藏一样,拼命地向那些瓜子跑去。它们跑两步就摔一跤,但它们不放弃,继续爬,继续摔,那样子可爱极了。
我爱我的仓鼠,它们给了我许许多多的快乐。