有趣的仓鼠作文
我家有一只小仓鼠,名叫奇奇。他是我的英语老师送的,这让我格外珍爱她。
他的皮毛是灰色夹杂着白色,那小小的眼睛、小巧的嘴巴,特别招人喜欢。圆溜溜的小眼睛在灯光下发亮,像闪烁的小星星。小嘴巴,如果不仔细看会看不到,因为他脸上的毛太稠密了。
小仓鼠很爱跑。每当他在笼子里跑时,会发哐哐声。他正生气我不喂他时,他跑步会发出特别大的声音,仿佛在表示抗议,又好像在故意引我注意。当他开心时,他会安静地躲在角落里,全身紧紧地缩起来,像球一样,觉得无聊了又会在笼子里跑来跑去。
他的生活很简单。他吃饭时,我把仓鼠食打开,仓鼠闻到了,站了起来,用小鼻子闻一闻。当我把食物放进笼子里时他马上跑过来,好像有另一只仓鼠在和他抢食。我发现,他喜欢吃饼干,当他看到饼干时,甚至有时会刨木屑,去找他吃剩下的饼干,连面包屑都不放过。
我很爱他——仓鼠。虽然,我平常很少陪伴仓鼠,但每当我给他喂食时,我会摸一下他那柔软的身体,碰一碰他的脑袋。
我特别喜爱这只仓鼠,我想仓鼠也一定很爱我。