池州的湿地公园是个美丽的地方。
春天,树木抽出新的纸条,长出嫩绿的叶子。春风轻轻地吹着,吹呀,吹呀,把柳树姑娘的长头发吹绿了,把郁金香妹妹的脸吹红了。其它花朵也不示弱,纷纷换上了黄色、紫色、白色的裙子。鸟儿们站在枝头叽叽喳喳地唱着,向周围树木散播:“春天来啰!春天来啰!”的信息,树木听了,兴奋地摇着它那巨大的胳膊就这样,整个公园都在这春姑娘的呼唤下苏醒了。
夏天,公园里下着一场说来就来的大雨,呼啦啦,哗啦啦雨越下越大,人们不得不撑开雨伞,来抵挡这“调皮娃娃”。过了许久,也许是它们厌倦了,蹦累了,便懒洋洋地躺在雨伞上,慢慢地滴了下来,好似一串水帘。雨停了,公园里变得凉爽起来,青蛙呱呱地唱起了轻快的小调。池塘里的荷叶碧绿碧绿的,水珠在荷叶上滚来滚去,粉红的荷花高傲地坐在荷叶上,打量着周围的一切。
秋天,银杏树的叶子金黄金黄的,像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。枫树的叶子火红火红的,像一张张邮票,寄走了夏天的闷热,邮来了秋天的清凉。我轻轻地踩在落叶上,落叶便一边回应我,一边发出咯吱咯吱的响声。
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,我一蹦一跳地走在小径上。树上、长椅上都是一层厚厚的积雪。我用手轻轻地碰了一下树枝,上面的积雪顿时纷纷扬扬的落到了我的脸上、身上,我为自己下了一场雪。
湿地公园的一年四季都是那么美。春天,美在生机;夏天,美在灵动;秋天。美在凉爽;冬天,美在洁白!