我的校园里有一个大花坛,花坛里的景物都很美,可独有两旁的玉兰树美得别有不同。
春天,玉兰树的绿叶还没有吐翠,却从繁枝中冒出一个个毛茸茸的青色花,花蕾吐出嫩的小花,像一棵棵白色的宝石,又如一粒粒银色的珍珠。难道,是玉兰张开了她那神奇眉眼,来访问人间春色?
树上那含苞待放的玉兰花儿羞羞答答地露出她的眉眼,仿佛少女展开了遮在她脸上的丝巾,侧转着脸,有一点儿不好意思。春风大姐姐大胆而又热情地亲吻着玉兰小妹妹,使她保持着她的亭亭玉立,风姿绰约。她在春风中摆起她洁白的舞裙,跳起了一曲“霓裳羽衣舞”,仿佛要把自己的心事都告诉春风姐姐。
我站在学校花坛的正中心,静静地看着眼前皎洁清丽,玲珑剔透的繁花,仿佛看着一群纯洁美丽的少女在我眼前翩翩起舞,真是“绰约新妆玉有辉,素娥千对雪成围”。除此之外,还能闻到阵阵幽香,不是那种严俗的浓香,而是只有纯洁少女身上才有的特有的芳香。看着眼前的白玉兰,闻着淡淡的清香,我不禁想起古人咏玉兰的两句诗:“霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春”。难怪白玉兰还有“玉堂春”的美誉。
夏天,美丽的花儿凋谢了,长出了茂密的枝叶,让人看起来心旷神怡有一种神清气爽的感觉。
秋天,大雁南飞,玉兰树上开始落叶,同学们都说不美,都结伴去欣赏那怒放的菊花,没人注意这光秃秃的树干。而我却独坐花坛,静静地凝视着它,因为对我来说它比那千片花瓣的菊花美的多。因为,它在我心中是与众不同的。
冬天,光秃秃的树干上盖上了厚厚的一层雪,为校园增添了色彩,同时又为自己暖暖身子,保养身体,好在明年的春天里,为我们奉献出更美丽的花朵。
校园里的玉兰树,只能用一个字来形容“美”!