我喜欢在山里游泳,自然地见过令人惊叹的风景。虽然我的眼睛记录了它们,我的大脑收集了它们,但我的心是空的。不知道为什么。
直到那天,那个人,哪两瓶。
那一天,我一个人走在回家的路上,看着路上交通拥挤,空气污浊,天气炎热,让人觉得有些烦躁。就连车里的扩音器也不停地抱怨“嘟嘟,嘟嘟……”我也暗暗叫苦,这是个什么鬼地方!我边走边用手抖汗,喝完拿着水瓶。我走得越远,就越愤怒。我砰的一声把水瓶扔在地上。一个上了年纪的环卫工人迎面走来,满脸胡须,眉头紧锁。他头上的汗水像没有关掉的水龙头一样不停地往下流,他的脚在车上吃力地走着。他突然拦住我:“小伙子,先别走,等一下”。我停下来,转过身,面对着他,却看到他下了车,跌跌撞撞地向我走来。我遇见了。只听他对我说:“小伙子,请不要乱扔垃圾。这么热的天,我们环卫工人不容易,请体谅。”。我看起来有点害羞和尴尬,我的头深深地拉了下来。说着,他就离开了,离开了。我喃喃道:“我怎么了,我做了什么?我一直是个好学生!嘿,xxx(我自己),别装傻。你是一个怎样的好学生?一个好学生到处乱扔垃圾?哦,一定是天气,让我神志不清,想不到,呵呵。哎,别自作多情了,我该怎么办?我能怎么做呢?不去捡,还给中学生面子,还是就站在那里!
我还没来得及回过神来,他已经习惯用手拿起瓶子。这时,我迫不及待地想找一个老鼠洞钻进去。我真的丢了中学生的脸甚至能感受到周围人的鄙视。我不知道该怎么办。我现在应该继续站在这里等他说话还是走开,还是向他道歉?没等我想好,他先开口了:“现在轮到你了”,可现在我被第二个和尚张——迷惑了,我惊呆了。“去拿那个瓶子。”我笑着捡起来。
一路上我都在想为什么,为什么他拿起我的瓶子让我去拿别人的?为什么,为什么?
如果有人问我谁最漂亮,我会马上回答:“是环卫工人!”
如果有人问我谁最高贵,我会马上回答:“是环卫工人!”
如果有人问我谁最可爱,我会马上回答:“是环卫工人!”