团年饭作文
除夕的晚上,爸爸妈妈带我去外婆家吃团年饭。
哥哥见我们来了,就拿起一盒鞭炮,跑了过来,拉起我们的说,说:走,咱们放鞭炮去!听了这话,我们便想起散学式上校长说的话:在寒假期间,我们不能放鞭炮,放鞭炮会污染环境的,为了保护环境,我们行动起来,带动起着我们周边的人于是,我们对哥哥摆摆手,说:不能放,不能放可是,哥哥不听我们的劝告,仍然我行我素,点燃了鞭炮,从五楼扔了下去。呯,呯呯!
吃饭啦!这一声及时的阻止了哥哥继续放鞭炮的动作,随着大家把一盘盘香喷喷的饭菜端上桌。哇!真丰盛啊!有金灿灿的玉米、绿油油的青菜、红彤彤的胡萝卜中间那盘最大的就是我最喜欢的鸡肉啦!我一手端着饭碗,一手拿着筷子,将鸡肉一块块地夹进了碗里,狼吞虎咽地吃了起来。要多吃点菜,不能光吃肉,营养要均衡妈妈一边唠叨,一边往我碗里夹了好多青菜、胡萝卜、玉米之类这么多东西吃的我肚子变成了小皮球。
这就是外婆家吃团年饭的情景。