团年饭作文
今天是大年三十,又是新春佳节,到处张灯结彩挂上红灯笼,喜喜洋洋,我们与爷爷奶奶一年中难得在一起团年,我想帮妈妈手做事又帮不了什么,只会享受吃着妈妈煮出来香喷喷的佳肴,好吃极了停不了嘴,今天妈妈辛苦了。我有这样的妈妈感到很骄傲。
妈妈和我堂哥贴完春联后,又去准备食材了,还有买了鲜花回来,把客厅布置一翻,将花朵掐插成一层高一层低,还把它起了个名字步步高升。
到了晚上,妈妈在厨房里大约忙碌了一个小时,终于把煮好香喷喷的菜肴端到桌子上。我一直以来第一次和爷爷奶奶大家围着一起吃香味四溢,香喷喷的团年饭,这一桌丰盛的团年饭让人垂涏欲滳,得到了爷爷在夸奖妈妈做的莱肴越来越好味,我们高兴地举起杯子庆祝。可以说是团团圆圆,不仅在桌子上能吃到美味的肴,我和爷爷奶奶难得使我们一家团聚在一起,开开心心吃着这顿团年饭,开心享受着幸福祥和而又圆满的年夜饭。我们津津有味地吃着这丰盛的团年饭,在欢乐的气氛中迎接羊的到来。
我不仅吃着丰富的团年饭,感到家庭幸福,我既为有一位会做美食的妈妈感到骄傲,也为有一个美满的家庭感到很骄傲。