团年饭作文
今天是一月二十二日,也就是我们家吃年饭的日子。
爸爸跟我说:“待会儿客人来了,要叫人呀!”因为我自己比较内相,家里来了客人来了,我总是做着爱理不理的样子。
咚咚咚,一阵敲门声突然扑来,我一开门,噢,原来是姑姑呀,她带着她的女儿来了。
人到齐了,奶奶把菜揣到桌子上放下。吃饭的时候,我们玩了一个游戏,叫“词语接龙”。第一个人说的词是子女,第二个人接的是女儿......轮到我了,我上一个说的是饼干,我心里好紧张,可是我一紧张又说不出来。我们玩游戏有一个规定词要在10秒钟之内回答出来。我忽然听见:“时间到。”我姑姑、婶婶、舅舅、爸爸、妈妈......都要我出局,可是我不甘心,我只好硬着皮头出局。
吃完了饭,我们依依不舍的离开了。