“过年了!过年!”随着孩子们的笑声和笑声,兔年开始了。到处都是喜气洋洋。我和父母贴春联,爷爷奶奶在厨房忙着切肉切菜。这个家庭充满了节日的欢乐。
一切都准备好了,一家人围坐在餐桌旁,吃着团圆饭,心里的充实感真的难以形容。人们正在享受整个桌子上的美味,享受幸福的团聚。一上桌,哇!我已经垂涎三尺了。左边是火锅,右边是鱼。火锅是沸腾的、冒着热气的、温热的,象征着繁荣。鱼和“于”谐音,象征有一个以上的吉日,一年以上。当然,号称“色头”的萝卜也在团练桌上!油炸食品,如龙虾和炸鱼,是为了祝愿家庭生活富足。还有一盘象征家人的圆丸子,大厅里还有祝愿家人健康健康的蔬菜。最后,它是一种甜蜜的甜点,祝福未来的日子。看着桌上的美食,连不喝酒的人都会喝一点酒。
我正忙着让爸爸给我最喜欢的可乐,爸爸却卖了:“珍林,明天是兔年。请你至少说两句‘兔’字成语,我给你倒可乐。”“兔子”不假思索地飞了进来,又跳了出去。爸爸开心地点点头:“还不错。”我跳到爷爷奶奶面前,认真的说:“祝爷爷奶奶,爸爸妈妈,兔子们兔年万事如意!”
干杯,话语,碰杯。声音好听,形成美妙的交响乐,在除夕夜的夜空中荡漾许久。