快回来……作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛。我知道不幸的事情发生了……货车呼啸着渐渐消失在茫茫的雨中。
我缓缓地抬起头,只见一只奄奄一息的家燕躺在冰冷潮湿的马路上。它身上雪的羽毛被鲜血染红了,浑身血淋淋的,它微微地张开嘴巴,对着天空在痛苦地呻吟着,它慢慢地睁开眼睛,吃力地抬起了头,好像在等待着什么。不一会儿,那只家燕渐渐地闭上了眼睛,我可以看出它是在垂死挣扎,然后就一动也不动了。
突然,一只小燕子像一支离弦的箭一样从电线杆上俯冲下来,悄悄地落在那只家燕的身旁。哦!它原来是那只家燕的哥哥,只见它大声地呼喊:“快醒醒,快醒醒,不要睡在马路上,这里太危险了!”可是那只家燕却无动于衷,它以为弟弟睡着了听不见,就用嘴巴轻轻地啄了啄弟弟的羽毛,可弟弟还是一动不动。忽然,它发现了地上一些血迹,它似乎察觉到了什么,但更加努力地呼唤着自己的弟弟,嘶哑地喊着:“弟弟,你快回来,我们一起回家,像以前那样开心的生活。”
弟弟再也没有睁开眼睛,哥哥呼喊声划破长空,这时哥哥已经知道弟弟真的离它而去,但它的心还在滴血,它一步一回头地离开了,消失在茫茫的雨中。天似乎更阴沉了,雨也越下越大,马路上也只剩下那只死去的家燕。我的泪也不停地往下流,我的脑子里还在回忆刚才发生的那感人的一幕,家燕哥哥那凄惨的呼喊声“你快回来……”在我的耳边萦绕。