快回来……作文
这个星期五,我们全家人在中午的时间到新街口去买衣服。家中只有我和小外甥在。他在那边甜甜的睡觉,我在看电视。
过了许久我只听到:“哇—哇”的哭声,只看见有一滩小便在床上,我把他的裤子脱掉,但他就是不肯穿上。我把他的裤筒套上一个准备把另一个套上的时候,他已把第一个裤筒脱掉。经过N次,我终于帮他把裤子套上,但左看右看又觉得不对头,原来我把裤子给他穿反了。又经过九牛二虎之力,我才把他搞定。
裤子总算是穿好了,但是好景不长,他又哭了。我在书橱随便拿了一本故事书给他讲了起来,但他还是哭。这招对他来讲好像是对牛弹琴。我又学着孙悟空的样子蹦来蹦去,他看着看着不哭了,但是只要我一停下来,不得了,那惊天地泣鬼神的哭声又要来了。后来就连我又跳又蹦他还是哭。一开始我是丈二和尚——摸不着头脑,不过几分钟思考后我终于想起来了,小外甥哭的时候不是经常给他喝奶粉的吗?我连忙跑到客厅学着姐姐的样子把奶粉冲好了,快速的拿了过去。他一看立马不哭了,但是当他才喝了一口,“哇”的一声又来了。只见他两个小脸蛋通红通红的。是不是奶粉太热了?我尝了一下,还真是。这一下就真完了,我也没有办法了。
宝宝哭,我也哭,姐姐你快回来呀!