“叮铃铃……”随着一阵清脆的下课铃声,我捧着学校刚刚发下来的足球冲向了走廊。
咦,我的手怎么突然间有点不听使唤了?足球开始在我的手里上下跳跃起来,越跳越带劲了呢!虽然班主任吴老师名门规定:这段时间除了练习足球操之外,足球一律不可以它用,更别提是拍球的犯规动作了,可激动不已的我早已把这条规定抛到了九霄云外,丝毫不知道“厄运”正在悄悄地向我逼近呢!
哎呀!不好!纪律委员盯上我了!他那冷冷的目光中透露出一丝不满和气愤,让人顿时有了一种不详的预感。平时最爱打小报告的他,看来这次肯定不会放过我了。
果不其然,不到两分钟,吴老师便找人来“传唤”我了。一番不冷不热的训斥教育后,我可怜的足球不得不离我而去了。转身离开的一瞬间,我看到足球在吴老师的“安排”下,静静地呆在了办公室阴暗的一角,看上去是那么的孤独,那么的寂寞啊!可是作为小主人的我,却是无能为力啊!
下午的足球操训练开始了,全班唯独我手里没有足球。同学们都向我投来异样的目光,甚至暗地里指指点点,我觉得浑身好不自在啊!“哎呀,老沙,没想到你徒手也做得这么漂亮啊!啥时候教教我。”旁边我的“死对头”陆鑫龙开始对我冷嘲热讽了,想必他等这一天一定等了好久了吧!此刻,我仿佛一个罪人似的,耷拉着脑袋,心不在焉地做着操,真恨不得立刻找一条地缝藏进去啊!
唉,失去球的感觉原来是这么痛苦。可怜的足球,你什么时候才能回到我身边啊?