快回来……作文
相信每个人都养过小动物,每个人都感受过当它们从我们身边离开时的痛苦。当然,我也有过这样的经历让我和大家分享一下吧!
过年时,我和妈妈一起去姥姥家过年,到姥姥家时,一只洁白无瑕的小狗狗映入了我的眼帘,它让我顿时心动,我问妈妈:"妈妈,它叫什么啊?”妈妈说:”它叫毛毛。”我赶紧叫了它一声,它仿佛能听懂我的话,叫了两声,我高兴极啦,赶紧对妈妈说:”妈妈,我们把它带回家吧!“妈妈毅然地说:”不行,它会把我们家搞得很脏的,坚决不行。“但是,经过我的软磨硬泡,妈妈终于答应了。在回家的路上,毛毛一直看着老家,我从它的眼神里,看到了它对家乡的留恋,对亲人的不舍。我赶紧安慰它,对它说:"没事的,我们还会再回来的,不要太伤心了。“过了一会儿,毛毛的心情平复了下来,我们也到家啦。
在家的每一天,我都会给它洗澡,和它玩耍。日子一天一天的过去了,突然有一天,妈妈对我说:”你快开学了,也该收收心了,过几天我就会把毛毛送回老家,你再和它玩几天吧!“这个打击对我来说太沉重了,我赶紧跑去和妈妈商量,无论我怎么说妈妈都不答应。我珍惜和毛毛在一起的每一天,可是,时间就是这么冷酷无情,和毛毛分手的日子终究还是降临了。我依依不舍的和它说了再见,我的心是那么的痛。
当我怀着期待的心情再次回到老家时,姥姥却告诉我毛毛已经不在啦,我心如刀绞,我赶紧问姥姥毛毛怎么死的,姥姥告诉我:”它不知道被什么东西毒死了。“我真是后悔死了,为什么我没把毛毛留住,假如我把它留住它不就不会死了。
在此,我呼吁大家:珍爱自己的小动物。不要到失去时才懂得珍惜。