快回来……作文
童年的我们像一只只的大雁,我们可以自由自在的玩,无忧无虑的笑。因为童年的我们是天真的,是没有烦恼,没有压力的,可以做真实的自己。那时的我们,没有被烦恼折磨,没有被压力绑架。每天只是想着玩,每天都会挂着那轻松的笑容,因为我们那时是纯真的,不用去想任何事情……
小时候,经常幻想长大后的我们,憧憬着未知的未来。现在的我们,已经是少年了。面对各种问题,我们都要勇往直前。在学校里,我们是老师辛勤培育的花种;在家里,我们是爸爸妈妈的期望;在外人看来,我们是懂事乖巧的小孩。
在老师眼里,我们是祖国的未来,祖国辛勤培养的花种,为了不浪费老师的心血,所以我们要努力来绽放自己,为祖国争光,为祖国添光,要成为祖国万里大花园最耀眼的一种花;在家里,因为是爸爸妈妈的期望,所以要好好学习,长大后有出息,来报答他们,报答他们的养育之恩;在外人看来,懂事乖巧的小孩,背后承受着怎样的压力与烦恼,别人是体会不到的。也感受不到少年的苦恼等。在这个看不见硝烟的战场上,少年只能孤军奋战,只能顶着背上巨大的“包袱”,勇往直前的走着。
现在的我们,更加憧憬童年的美好时光。少年们在战场上走着,都衷心的呐喊:“童年啊,你快回来吧!我们还想那样开心地笑,自由的玩;童年啊,你快回来吧!把那个天真的、没烦恼、没压力的、只想着玩的、每天都哈哈大笑的我们。还给我们!”现在的我们,只想远离一切压力,抛开一切烦恼……