快回来……作文
那天,妈妈出差了,家里只剩下我和爸爸两个人。我心里偷偷地乐,啊哈,家是我的天下了!
放学了,我没带伞。雨淅淅沥沥地下着,我潇洒地脱掉外套,顶在头上,义无反顾地冲进雨里。我紧赶慢赶赶到公交车站时,眼睁睁地看着11路车闪吧闪吧它的尾灯扬长而去,我等!508路、30路、20路……路过的车那么多,始终不见11路的踪影;车站的雨篷那么小,挡不住斜风细雨;路上的车辆那么快,留给了我点点泥水……我等得越来越烦躁!忽然看到旁边有妈妈陪伴的孩子,我好羡慕。
终于到家了,家里冷冷清清的。我好不容易把自己收拾干净,开始写作业,我的好心情也回来了:平时妈妈不允许的,现在我何不通通尝试一下?说干就干,我挪到电脑前,打开音乐,搬来零食,开始享受前所未有的作业时光。晚饭,爸爸叫的是外卖,大鱼大肉都是我爱吃的。终于摆脱了妈妈天天说的“荤素搭配、营养均衡”的魔咒,我的心情更加灿烂了。晚饭后我又开始写作业,爸爸因为要忙他的工作也没空和我多计较,最终到了晚上10点多,我才把作业草草收场,匆匆睡觉。
第二天作业发下来了,满眼的红叉叉,我不敢相信自己的眼睛。回到家依然冷清,我想念妈妈跟我说“喝杯牛奶去写作业”。晚饭依然是外卖,我想念妈妈碧绿的蚝油生菜和金黄的虾仁炒鸡蛋……原来妈妈不在家的日子是这么难熬!妈妈,你快回来……