考试的作文300字
今天当我望着考试卷作文题时,心就飘到了一年前,悔恨之情不容言表,泪水不由自主地盈满双目。
记得一年前,有一次语文抽测,我有一道题不会做,就把它放到了一旁,对它说:“一旁凉快去!”自己则先对付起别的题目来。别的题目都比较简单,我渐渐忘了刚才说的事,投入到了考试之中,我不一会儿就三下五除二把其它题做完了。我刚要伸一下懒腰,打一个盹放松一下,好让那心头紧绷的弦不至于断开。抬头,猛然又发现了那道题,心里那根弦再次紧绷起来。
我傻傻地看着那道题,心里有些丧气,心理底线顿时被它击垮。我想:你怎么像缠人精一样,总是缠着我不放呢?我心不在焉地拿起笔来,刚要写又放下了,刚放下却又拿起来,就这样放放拿拿十多次,连老师都发现了。
时间一分一秒地过去了。我努力地思考着,无奈“书到用时方恨少。”我毫无边际地想着,脑袋却情不自禁地向四周扫射了一下,同桌的那道题答案一下子被我看到了,我的心砰砰直跳,脸颊滚烫的,手却不由自主地写了起来。悔恨顿时弥漫在我的心头……
今天,我又从这张试卷上获得了——那种我不想获得的滋味!