读《海伦凯勒》有感
这本书讲了美国盲聋女作家海伦凯勒的一生,在她一岁半的时候,因为生了一场大病而变得又聋又盲,但海伦勒并没有向命运屈服,在老师的帮助下,她战胜了病残,学会了讲话,用手指“听话”,并掌握了五种文字,24岁时她以优等成绩毕业于著名的哈佛大学拉德利女子学院。她的一生受到了许多国家和人民的奖赏和赞扬,拥有无数的鲜花和掌声。
看完这本书后,我深刻地认识到,一个人能不能取得成绩,不在于条件的好坏,而在于这个人有没有奋斗的精神,只要一个人有远大的理想和奋斗目标,就会有无穷的力量在你身体里,想想我自已,我真感到脸红,作为一个身体健全的健康人,还有在这么好的学习生活条件下,却常常为了一点点的困难,就驻足不前。有时候自已制定了一个目标,却总是虎头蛇尾,不能持之以恒,到最后是不了了之。
看了《海伦凯勒》,我应该向她学习她那种坚强不屈的精神,勇敢地接受生命的挑战,用爱去拥抱世界,用惊人的毅力去面对困难!