近视的烦恼作文
我表弟属于典型的近视眼,我经常叫他“四眼仔”。因为近视,他闹了很多笑话。
有一次,他回家开门,上电梯时把“13”看成了“18”,结果掏出钥匙开了别人家的门。门打不开,还使劲折腾,结果房子的主人误以为小偷撬门,随即通知保安,将表弟逮住,还是我上楼替他解了围。
还有一次,表弟特意叫我去他家吃饭,说是他已经跟他妈学会了炒菜的手艺,今天要大显身手。我们迫不及待地想品尝他做的菜,可菜刚放进嘴里就叫人作呕,没有咸味,全是味精味。原来表弟分不清楚“盐”和“味精”,一桌的“美味佳肴”就被他这样糟蹋了。
哎,近视真有说不出的烦恼,难怪爸妈这么重视我的用眼卫生。