近视的烦恼作文
我是一名小学生,近视的时间已经有两年了。我原本拥有一双明亮的眼睛,却无奈地被厚厚的眼镜片挡住了昔日夺目的光彩。近视给我带来了不少麻烦,令我十分烦恼。
记得有一次,那是一个盛夏,我高高兴兴地来到翰林写作学作文。上课了,老师开始讲课,在黑板上写上好词。我习惯地从书包里摸眼镜盒,可是,翻遍了整个书包,我也没找到。心想:这下可糟了,眼睛忘在家里了,根本看清黑板上的字。老师在黑板上写了许多好词和写作文的要点,我一个字也看不清。在写作文的时候只能抄一些书上的好词了。这一次的作文我原来可以写得很好,就因为忘了带眼镜,所以才得了个“优”。
在生活中诸如比类的事情还有很多,真的好烦恼呀!我想告诉同学们:要保护好自己的眼睛,不要长时间地看电视和玩电脑,近视后再后悔就来不及了!保护好自己的眼睛就是保护我们心灵的窗户!