近视的烦恼作文
唉!唉!唉!我为什么叹气呢?告诉你们吧,我近视眼了,已经200度了。200可不是个小数目,比起万来,当然是地球上的蚂蚁,可是照正常视力的话,一点也不小。我为什么近视眼了呢?我又是怎样知道的呢?我知道我近视眼,事情是这样的:
有一天我学英语回来时,误把莹莹看成刘佳琪,所以一验光都200多度了,后果我不用说,大家也知道了。
我近视眼的原因是:看书姿势不对,看书时间不对,上网时间太多,长时间看电视,不好好做眼保操等。
我们家人都说我是这一代的小美女,这时,烦恼就来了,戴眼镜就不是“小美女”了,不戴又看不清,所以,只好时而戴时而不戴了。
我们要好好保护我们的眼睛,因为眼睛是心灵的窗口。如果窗户都坏了,那么这间“屋子”就不健康了。