近视的烦恼作文
小时候,不听话,看电视总是整天看个不休,而且还是近距离的看,导致眼睛近视了,现在,挺着个五百多度的近视眼镜,不仅难看,还给我带来了许多烦恼。
首要的就是冬天,从寒冷的室外走进温暖的室内,眼镜立马被蒙上了一层雾气,搞不好就是直接撞个满怀,满怀的对象多半是课桌,课桌一番,立马会引来一阵抱怨,而我还得在抱怨声中擦干净眼镜,再戴上厚重的眼镜,把课桌啥的回归原位。
有时,去食堂打饭,好不容易挤进去了,抢了半天总算抢到了饭勺,可是,我的眼镜早已经在和我唱反调,给我带个白色镜片,立马白茫茫的一片,啥都看不清了,只能摸索着,估摸着把饭给盛了。一想到要去吃饭,还必须戴个眼镜,立马烦躁起来。