近视的烦恼作文
我现在是四年级的学生,却已经戴了一年的眼镜。我在戴眼镜之前,我总是没有一个好的看书、写字习惯。
以前,我看书的时候是躺在椅子上看书。我写字的时候是趴在书桌上写字,而且我看电视的时候比写字的时候多。就是因为我喜欢看电视和看书、写字的不好习惯才会近视的。
戴上了眼镜,妈妈不准我看电视和玩电脑。上课的时候我总要戴眼镜,而下课我就要取下眼镜,真麻烦。我真后悔当初没有养成好习惯。
戴眼镜的不便会影响以后我的学习,长大后的工作、生活,眼镜会伴我一生。
希望同学们不要像我一样,请养成好的学习习惯。