一个人在家作文
星期天,爸爸出门请朋友吃饭还没有回来。妈妈又要出去散步。家里就剩下我一个人了。妈妈虽然有点儿不放心,可她觉得这是一个锻炼我的好机会,还是坚持出去了。
开始天还没有黑下来,我也勇敢地做着自己的事情。可是天渐渐的暗了下来,屋里也什么都看不清了。我轻手轻脚地走到门边,把门锁紧,觉得万无一失了,才放下心来。我坐在沙发的一角,不敢开灯,不敢看电视,怕外面的坏人看见只有我一个人在家。突然,我听见有人在敲门,我吓得魂飞魄散,赶紧跳下沙发,钻进被窝,再也不敢探出头来。一会儿,被子里的氧气几乎被我吸没了,我开了一个小口。突然,我听见有人推门的声音,我很害怕,不敢出声,又仔细一听,什么声音都没有。
迷迷糊糊的,我好像听见了一阵“咯吱咯吱”的声音,我用眼睛沿着声音去找,发现我家的小猫在舔墙角的蛋糕盒,我拿起床头的红外线照了一下,小猫咪立刻跑掉了,我心想,你还敢和我较量?
正当我得意时,“嘎吱”一声,门开了,我立刻警惕起来,大喊:“是谁?”
“儿子,还没睡吗?”妈妈看着我光着脚,拿着红外线、趴在床上,弄得妈妈哭笑不得。
哎,下次自己在家,可不能再让妈妈看我笑话了。