一个人在家作文
还记得那是一个月黑风高的夜晚,圆圆的满月挂在天上,就像个大月饼。
还在读大班的我胆子比老鼠还小,爸爸妈妈有事外出,很晚才回来,我只好一个人在家里。我小心翼翼地打开了电视,看了一会儿,害怕的心情就此消失,可过了一会儿,犹如鬼魅般的风把院子里的门吹开,吹到了我的身上。我一边发抖一边把电视和灯都关了,生怕那只“鬼”看见我。我想拨打电话,可是怎么也想不起妈妈的电话号码。
我提心吊胆地跑到二楼,拿起了玩具枪和积木剑。这时,另一个房间的门被吹开了,呼啸的北风加上邻居打麻将讲话的声音让我忐忑不安,走起路来比猫还安静。突然,一个门“咚”的一声自己关了。我再也忍受不住心中的那种恐惧了,我害怕地躲进厕所,锁了门,开了灯,洗了把脸,努力告诉自己,刚刚的都是幻象。
这时,“咚咚咚”门响了起来,是谁?我心想:到底要不要开呢?如果真的是鬼,或者是贼怎么办呢?我想到一个好办法,立刻打开门,躲到门后面,再一看原来是爸爸妈妈回来了。都怪我自己吓自己,这个世界上没有鬼,我内心的害怕终于消散了。
那一刻我觉得我长大了,胆子变得和狮子一样大了。