一个人在家作文
星期天下午,我在家里学习,妈妈出差了,爸爸在家里看手机,下午三点时候爸爸手机响了,原来有人给爸爸打电话,打完电话,爸爸对我说,我有一个同事通知我去开会,可能需要很晚才能结束,爸爸担心我没东西吃,就给我买了一大袋面包,然后就出去了。
我在学习,学着学着,一下子就到晚上7:30了,我打开电脑听英语到8:00,听完后,我觉得自己有一点害怕,我就给爸爸打了一个电话,爸爸鼓励我说要胆子大点。可是我还是有点害怕了就哭起来了,我把家里的灯全部打开,又给妈妈打电话,可是第一次没打通,打第二次时我看了一下表想:都10点了,不给妈妈打电话了。
但妈妈正好接了电话,妈妈安慰我说要做个勇敢的男生,没有什么好害怕的。太晚了,眼睛已经开始打架了。我就抱着被子在客厅睡着了,不一会就进入了梦乡。第二天醒来后,想想昨天的事,原来一个人在家也没有什么好害怕的呀!