青海湖的作文
在阳光的照耀下,在暖风的吹拂下,青海湖我来了!
远远望去,遍地金黄的油菜花;湛蓝湛蓝的天空;还有高不可攀的山峰,都映衬在一望无际的青海湖里了。多么美丽的人间仙境呀!所有人都被眼前的景象所迷倒了。
我骑着自行车无忧无虑的行驶在湖岸上。暖风轻轻地吹着我,吹走了烦恼,吹来了快乐。弄得我痒痒的,舒服极了!它们也许是飞累了,时不时的有几只美丽的蝴蝶、蜻蜓落在我的车把上。
放眼望去,天连着水,水连着天。天像是玉石,水像是翡翠。玉石和翡翠连在一起,让人看起来感到心旷神怡。我走到湖边,一朵朵的浪花拍打着脚丫,凉丝丝的真舒服!
时间快的像是飞箭,又要离开了,我真想让这一阵阵暖风,一朵朵浪花一直在我身边。
青海湖的作文7
去年暑假,我和爸爸去青海湖游玩。
来到西宁的第二天,我们就去青海湖了。我们的客车沿着宽阔的公路驶向青海湖,首先映入眼帘的是镜子般的湖面,天空是蓝的,湖水也的蓝的,湖水清澈见底,水里游鱼碎石历历在目,湖里的波浪还变换着各种各样的形状,一会变成方格,一会变成椭圆,一会变成六边形……流云飞雁在空中,十分迷人。青海湖一望无际,爸爸说:'青海湖是我国做大的咸海,它最深可达到38米,它的面积是4427平方千米'.青海湖有个驰名中外的鸟岛,那个岛上的鸟有很多中颜色,有的是白色的,有的是黑色的,有的是灰的……有一个岛紧靠着鸟岛,那个岛上有许多小白点,那是什么呢?噢,原来那个岛上的小白点是鸟岛上的各种鸟下的蛋,这个岛叫蛋岛。我问爸爸,这么多鸟下了那么多蛋它们是怎么认出哪些是自己下的蛋,哪些是别人下的蛋呢?爸爸回答说:'鸟妈妈很有办法的,它们能一眼就认出哪些蛋是自己下的。'
青海湖真美呀!我恋恋不舍地回宾馆了。