青海湖的作文
假期,我和家人去了青海湖,听说那里是世界上最美的内路咸水湖,那里风景优美,物产丰富,是个旅游胜地。
路上万亩的油菜花在太阳光的照射下,发出耀眼的光芒,蜜蜂们在忙着采蜜。我们一路欣赏着美丽的风景,不知不觉的来到了青海湖。湛蓝的湖水像一颗巨大的蓝宝石,镶嵌在这些高山绿草间,波光粼粼的湖水十分清澈,真像一面镜子呀,微风吹过,湖面上荡漾起几层绿色的波纹向远处飘去。瓦蓝瓦蓝的天空上飘浮着几朵白云,变幻着多彩的图案,真是美不胜收。
接着我们去了鸟岛,那儿的鸟儿快乐幸福的生活着,有的在孵蛋,有的在自由自在的散步,还有的在给孩子们喂食,你瞧,白色的海鸥在蓝色的天空中飞翔,给青海湖增添了生机。唉,要是我能和它们一样展翅高飞那该有多好呀!
最后我们来到了海星山,太阳照在沙子上,好像沙子着了火,发出金灿灿的光芒,我们一家人在上面堆沙子,做游戏,玩得十分开心。
这美丽迷人的地方使我流连忘返,你们有空也来看看吧!