笔记本的自述作文
Hi!大家好我是人见人爱,花见花开的笔记本。我呢小巧玲珑,只有小主人的巴掌大,外皮是银色的。上面有两只可爱的蓝色小鹿,一只比较矮,一只比较高,它们两个好像在说悄悄话呢,那我就不去打扰它们了。我的身上还有一些爱心,云朵也都是蓝色的,在最下面还有一句英语,但是我的英语不好,绞尽脑汁也看不懂。
我的作用可大了,说上三天三夜也说不完,我只好长话短说。小主人在我干干净净的身体上写日记,把每天开心和不开心的事全都写在我的身上,过了一段时间,我和小人人成了无话不谈的好伙伴。她还在我的身上写算式,画很可爱的画,写注意事项,老师上课讲的重要知识点,还在上面记作业。
虽然我们是一对无话不谈的好伙伴,但是也有过一段令人伤心的往事。小主人刚拿到我就欢天喜地的写上了她的名字,小主人每天带着我,她十分高兴,我也露出了快乐的笑容。过了一段时间小主人又有了一个新本,那个本子一分时尚,还是粉色的。从此以后我便被扔进书包的最底层,我每天偷偷的哭泣,想着我和小主人以前的快乐时光,我觉得度日如年。日子一天一天过去了,有一天小主人发现了我,也想起了我们以前在一起的快乐时光,我和小主人重归于好。我心里想,我一定要好好珍惜小主人这个好伙伴,
希望小主人能用我来帮助她好好学习。