笔记本的自述作文
Hi,你们好!我不像别的书一样有颜色,黑字和页面。我的“肚子”里面一个字都没有,我就是一个外部身体一片空白,有着黑色的页面的家伙。你们应该知道我是谁,我就是幽默而平静的黑白笔记本。
我每天都要陪小主人去上学,我真希望小主人能帮我“肚子”里的空白写满,我才能躲在黑暗之中思考黑暗而幽默的人生。
然而,他没有,还每天在我“肚子”里“开大炮”“开坦克”,我的“肚子”都要破了,还有一次它被老师发现他偷画画,我马上就要被老师撕了,侥幸老师对他说,下不为例,可他却没有听继续开始画。
“活该,你被老师骂了,真是自作自受,好事不干干坏事,你不帮我填满,想上大学,门都没有!”我说。
“关你什么事。再说一句,我就把你烧了。”小主人说。
我的肚子里装了一大堆的愤怒,我有这种主人,真是活不下去了,说着我就跳窗自杀。我跌落在街上,天上下起了雨,把我的页面都打湿、打破了,眼看就要死去。这时有一个小女孩帮我捡起带回了家,细心地帮我把破洞用纸补上,用电吹风把我吹干,打开我开始写字,它写的字又整洁有好看,还把我的页面擦得干干净净,我非常感激她,她现在成了我的主人。
十年过去了,我的肚子没有一个空,全是笔记,帮我主人考上大学,而以前的主人早已流浪街头。