笔记本的自述作文
我是一台笔记本电脑。我的身子是黑色的,脚是黑色的,手也是黑色的。
我的脸方方正正的,会发光,小主人称它为显示屏。我可喜欢这个名称了,因为它的确能显示出我和小主人的喜怒哀乐。
我的身子上有许多个小突起的地方,人们称他们为键盘按键。我的整个身子呢,人们叫它主机。每次小主人用我的身体打字时,我都忍不住会笑起来,因为我感觉小主人是在给我挠痒,又像是给我按摩。
每次只要有人使用电脑,我就会感到很幸福,因为我感受到自己生存的价值。要知道每天都会有无数同胞进入维修厂,被拆成若干个小零件或被完全被粉碎。
我的天敌是病毒,我如果中了病毒,就会忘记小主人的某些文件。幸好,我目前还没有中过比较顽固的病毒。我一直想不通,为什么有人会编杀毒软件,而有的人会专门编病毒?
虽然我的好处很多,但我也有不好的地方。目前最让我感到对不起小主人的就是我已经让他戴上了近视眼镜。
这就是我——个博学多才的笔记本电脑,你们喜欢我吗?