我们家的宝贝作文
我的太爷爷今年92岁,太奶奶96岁,他们俩是我们家的两个“大宝贝”。他们住在郊区的一栋小楼里,我的外公、外婆和大小爷爷奶奶们每个月都会轮流去照顾他们,他俩的状态好极了,看起来容光焕发的。
太爷爷、太奶奶年轻的时候都是医生,他们曾经帮助过很多人,至今每年都有人来表示感谢。我经常会缠着他们给我讲过去的故事。
太爷爷、太奶奶特别喜欢我,每次我去看望他们,他们都会给我一大堆好吃的,有时候还会给我大红包。他们见到我总是笑嘻嘻的,皱皱的脸把眼睛都挤没了。有次我拉着太奶奶的手唱儿歌,做游戏,我发现她手上的皮肤松松的,我很纳闷地问她,“为什么你的皮肤会像公鸡脖子下面的鸡冠那样耷拉着?”她笑着说“宝贝,太奶奶年纪大了,皮肤就会缺少水分而枯萎。”我真希望给她的皮肤浇点水。
太爷爷喜欢种花,看报,还喜欢做股票,每天都用一本小本子记录着什么。太奶奶的生活更丰富,她除了看报外,还喜欢听古典音乐、看《新闻坊》,自己一个人打牌,还每天打太极拳。她的动作灵活得像个年轻人!我很喜欢学她打拳,可把她高兴的呢,总夸我有模有样的。太爷爷、太奶奶现在的生活可有规律了,准时得就像我每天上学似的。
我们家有个大院子,院子里还有一口井,我喜欢和太爷爷一起打水浇花。院子里种满了花木、蔬菜,五颜六色美极了。逢年过节的时候院子里最热闹,家里人都来看望太爷爷、太奶奶,我们小孩子们就喜欢在院子里追逐打闹。马上又要过年了,我真盼望啊!
我爱我的太爷爷、太奶奶,祝愿他们永远健康、幸福和快乐!